2018彰化獨立電影節將登場 讓大家了解不同年代社會價值觀

  • 分享
記者張文熹/彰化報導



2018彰化獨立電影節即將登場,透過彰化在地的人、事、 物,以影像表達對這片土地的情感,規劃了「彰化10乘10」特別單元,邀請國內 10 位各具風格的線上資深導演如蔡崇隆、林家安、柯能源等,以彰化作為背景主題拍攝短片作品,從不同角度切入彰化這地靈人傑的好所在,展現出不同面貌的活力彰化。

彰化縣政府12日上午在縣府中庭為2018彰化獨立電影節暨開幕片「花甲大人轉男孩」特映會宣傳時,邀請開幕片瞿友寧導演及賺人熱淚的「花甲阿嬤」演員范足妹(鄭劉春一)站台,吸引不少粉絲到場,副縣長林明裕也以彰化在地特產製作大尺寸的肉圓,題上「彰化旺得福」等字樣,祝福大家新春旺旺來。


2018彰化獨立電影節即將登場 讓大家了解不同年代社會價值觀

副縣長林明裕表示,2018彰化獨立電影節即將開始,首播電影就是《花甲大人轉男孩》,很高興透過瞿友寧導演率隊來到彰化,打響新春第一炮的電影首播,並招待弱勢團體及文化志工欣賞《花甲大人轉男孩》。

彰化獨立電影節是文化局長陳文彬所設計的電影季,透過人才的培育、校園的指導,推展超過25部的優質電影,希望建立一個友善的影音城市,將電影的文化熱情散播在彰化的各個角落,對彰化縣文化產業的提升也有很大的幫助。



陳文彬說,2018彰化獨立電影節影展共分為五大單元,總共超過25部精采作品,將會在3月至4月中旬期間,在文化局演講廳、彰化大戲院等地播放,透過電影,讓大家可以了解到不同年代的社會價值觀、民情生活等,帶領觀眾走進台灣電影流金歲月。

導演瞿友寧指出,每個地方都應該要有自己的電影節,很高興看到彰化縣也有彰化獨立電影節,可以把所有好的人才或是彰化具有特色的人文、自然環境都傳達介紹給觀眾,希望電影節能召集更多更棒的電影和人才。

電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應