新北消防熱心救人 發揮急救本能救護拒餽贈

  • 分享
記者黃村杉/新北報導



新北市政府消防局福營分隊隊員陳益恩,勤餘參加106年11月18日在台北市大佳河濱公園舉行「2017 SUPERACE 追逐星光馬拉松」,但於終點前200公尺發現跑者廖先生突然身體不適倒地,立即進行CPR急救,惜未能搶救成功,惟!陳員義舉已深深感動廖先生的家屬。

廖父於106年12月26日親至福營分隊餽贈新台幣3,600元紅包表示謝意,福營分隊隊員陳益恩當場婉拒,但廖爸爸為表示感謝仍執意餽贈,隊員旋即將難以拒收之紅包回報分隊主管,並依規定陳報消防局政風室處理,嗣於107年1月3日由政風室會同福營分隊同仁返還廖爸爸。



廖父感謝的說,福營分隊隊員陳益恩即使在休假時仍不忘本業,在情急之下,見民眾倒地危急,依然熱心相助,於第一時間進行評估及急救,並持續緊急救護直到救護車抵達現場,將消防員的救護本能發揮得淋漓盡致,對於隊員陳益恩之專業技能及服務熱忱,深表感恩、敬佩。
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多
社群回應
PChome會員回應