時尚產業新創聚落添好所在 台北時尚新創中心花博公園誕生

  • 分享
地方中心/台北報導



為扶植新創產業起步,並為台灣在國際競爭上力爭一席之地,包含中央與地方政府也開始提供閒置場地,並提供孵化器、加速器…等軟硬體整合、專家意見、資金提供…等協助手法,幫新創產業站穩第一步。台北市產業發展局也與台北市時裝協會合作,宣布新設的「台北時尚新創中心」,將設於花博公園圓山新創產業聚落,並於今(4月16日)天正式開幕。

位於台北市花博公園圓山新創產業聚落內的「台北時尚新創中心」,佔地約270坪,北市產發局表示,此空間將為台北時尚、設計圈提供工作區域以及時尚設計專業顧問、同行交流、品牌能量整合的特殊機會,並於每月定期舉辦講座論壇、媒合會等,讓具有天分和市場競爭力的年輕設計師得到進一步的諮詢與資源;台北時尚新創中心也將成立國內首間專業時尚展示間「Taipei Showroom」,透過媒體宣傳,快速的協助品牌曝光,期待台北成為時尚品牌之都,讓世界看見台灣時尚文化軟實力。

北市產發局表示,「台北時裝新創中心」,為台北的時尚、設計領域培育有國際市場競爭力的新銳品牌,提供租金低廉的工作區域以及樣版師、會計、法務等專業顧問、同行交流、品牌能量整合的特殊機會,同時協助設計師們接觸創投商與政府相關創業資金。提供零到一的創業服務協助,希望透過各式策展,使新創品牌充分發揮潛力,成為我國新時裝產業的前導力量,遠程為台北文化創意產業,創造全球發展面向、消費成長動能以及國際影響力,並讓世界看見台灣時裝設計的軟實力。


台北市府產業發展局與台北市時裝協會合作,宣布新設的「台北時尚新創中心」,將設於花博公園圓山新創產業聚落,並於4月16日正式開幕。(圖/台北市產發局)

台北市時裝協會也表示,台北時尚新創中心今年度將每月定期舉辦「Master Class」、「風格講座Style Talk」、與「時裝創投媒合會Style Pitch」等活動,盼藉由交流,不只著重於時裝產業,也希望可以透過時裝的周邊產業一起扶植,讓年輕創業者可以在更完整而健全的環境下成長,從時裝設計師、時裝品牌管理者,到學界、媒體、攝影師、平面設計師、藝術策展人等,台北時裝協會結合設計和藝術領域,讓台北時尚新創中心成為創意以及能量聚集點。

北市產發局表示,台北時尚新創中心目前已入駐品牌包含:BLACK TAILORS 小黑尾巴、SEW INCORPORATION 縫縫、AM0000/Urban Lazy/劉孟籬工作室、JUBY CHIU 邱娉云人體實驗室、Poyno Porco 波妞波哥、Organs without body 無體,現也在招募更多時尚品牌進駐,期盼有更多的新創服裝設計領域品牌被世界看見。
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多
社群回應
PChome會員回應