「我的少年時代」變歐吉桑 畢業47年後老師比學生年輕

  • 分享

鹿耳門天后宮的文書組長陳熙城有感而發說,外型有變,同學之情不變,席間,篳路藍縷以啟山林、櫛風沐雨胼手胝足生活經驗談,談笑聲此起彼落,就是那麼熟悉與親切,如同生命中途,再加入豐富的活水。

儘管47年間每位老同學的境遇或有不同,珍惜同學之情都是一樣的,陳熙城認為所謂的故鄉情懷、共同回憶,就都是同樣的溫馨感人與賺人熱淚,笑談話過往,人生旅程感恩有你。

陳熙城還說,83歲的班導師林惠卿,終生以教師為職志,教學數十年,真是春風化雨、桃李滿天下的化育英才典範,不只是英文學習的入門,也是人生生活的心靈導師。

亦師亦友的林惠卿老師榮獲國立北門高中第四屆10大傑出校友,他說47年後能再重聚,樂見同學都開花結果、蓬勃發展,不管成就與否,往後的日子更要互相扶持,強化同學的信賴友情與人生定位,就是這次老同學班聚的最大收穫。

與會同學都咸認「同學會是最強的回春藥」,大家都有共識,但隨著歲月流失已回不去當年年少氣盛少年時代,雖是依依不捨,也是要回到溫暖的家,互道3年後再見。

當同學們約定3年後再辦一次同學會,每天晨游的林惠卿老師感動的哭了出來,他說已經83歲了,希望能夠健康的活到那時候,再能跟同學開同學會。

台南市佳里區北門高中在民國35年奉准設立,初名為「台南縣立北門初級中學」,由北門區耆宿高文瑞先生首任校長,後陸續改制為完全中學的「台南縣立北門中學」、臺灣省立北門中學;民國57年終止招收新生初中部,至今已屆73年悠久校史。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應