崑山樂齡大學課程多元 體驗志工公益服務和捐物資助弱勢

  • 分享
記者李文生/台南報導



崑山科大樂齡大學課程多元,有高齡老化、生活新知、學校特色、健康休閒及志工服務等。在校方安排下,體驗志工公益服務和捐物資助弱勢。學員們表示,活動讓他們了解做中學、學中做的真正意義,並藉由服務改變對世界的價值,做自己與別人生命中天使。


參訪勝利電台。

崑山樂齡大學老師陳秀花及鐘俊顏表示,樂齡學員持著快樂學習的心態參與,在快樂中學習成長,大家都有著一顆充滿愛心的快樂心,學習課程則包括高齡者用藥安全、各種疾病的預防與治療、生活法律常識、攝影教學、環境汙水處理、中西餐烹飪、調飲、園藝治療、防蚊液DIY、校外公益參訪和志工服務等。


參訪廣播文物館。

今年的校外公益參訪和志工服務,安排參訪台南勝利電台和安得烈食物銀行臺南辦事處。於勝利電台參訪時,學員化身為播音員,在節目導播蘇芳芸老師引領下,為聽眾廣播公益廣告。此外,也參訪勝利電台文物館了解廣播歷史,還是在錄音室分享廣播節目現場秘辛,參訪師生都感收穫豐富。


學員即興錄音廣播。

學員隨後到安得烈食物銀行台南辦事處擔任志工,台南辦事處馬嘉妤主任表示,安得烈食物銀行長期關懷弱勢家庭孩童,透過每月固定提供膳糧食物箱和嬰兒食物箱,照顧約5千位15歲以下孩子的成長。

學員們主動愛心捐贈,金永發碾米廠負責人林先生熱心響應捐贈3大箱白米,學員現場打包孩子們每個月所需用的膳糧食物箱,讓志工服務行動增添溫暖,也感受到每份愛的食物箱對弱勢學童的重要。鐘俊顏老師感謝台南市青年志工中心專案經理洪碧涓,協助安排相關志工服務活動,讓學員體驗做中學、學中做意義。
社群回應
PChome會員回應