台南動保處與家樂褔攜手 認養專車駐點送愛

  • 分享
記者黃芳祿/台南報導

台南動保處與家樂褔攜手 認養專車駐點送愛

台南市動物防疫保護處為使流浪犬貓認養和動物保護教育宣導更具機動性全新打造「動物認養行動專車」豆哥號與凱蒂號,展開巡迴駐點在各幸福認養站,車上提供動保教育宣導短片播映等教育功能,可愛的車體彩繪載送萌樣毛小孩至您家。

落實「認養不棄養」,動保處積極與各產業結合推廣認養,台南市動保處長吳名彬說,今年度感謝家樂福響應,提供認養專車駐點場地。還說,家樂福長期關心動物福利、尊重生物多樣性,捐贈食物給動保團體,發起修繕狗屋的志工活動及設置友善寵物專區外,鼓勵民眾積極參與,以實際行動幫助流浪動物,善盡社會公益責任。

動保處副處長莊惟超指出,認養會於每個月第三個星期六下午14點至17點於家樂福辦理狗年系列認養會宣導活動,期望藉由家樂福的假日人潮,廣邀民眾認養愛護毛小孩,家樂福狗年認養會活動期程,家樂福中華店—8月18日、11月17日﹔家樂福安平店—6月16日、9月15日、12月15日﹔家樂福新營店—7月21日、10月20日,歡迎大朋友小朋友前往認養參訪。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞