達觀畫會聯展 畫家創作品呈現所見所思所感

  • 分享
記者黃村杉/新北報導

達觀畫會聯展 畫家創作品呈現所見所思所感

「藝想天開-2018達觀畫會聯展」即日起至7月22日於新北市藝文中心展出數十件各地人文風景畫達觀畫會,本次展出無論是大地的風貌,懷舊的古厝或異國的風采等,都是畫家們眼中所見,腦中所想,心中所感,以動人的筆觸呈現而得,繼而引發觀畫者前往一探其原始樣貌的想念。

達觀畫會成立於2000年,最初是從社區才藝班開始,由來自不同領域卻同樣喜愛繪畫的會員所組成,因緣際會請到知名畫家楊永福老師指導,每週帶領畫會學員造訪全臺各地寫生,以油畫為主,水彩為輔之媒材,呈現各畫家所見所思所感,迄今從不間斷地持續了18年。

達觀畫會聯展 畫家創作品呈現所見所思所感

吳秀珍會員表示,每週的寫生課程就像是邊畫畫邊旅遊,除了畫技不斷有所精進外,亦欣賞了各地人文風情,發掘了不少新景點,雖然扛著大包小包的畫具出門很是辛苦,但每次不論繪畫上的、或是旅遊途中的新發現,成了畫會會員持續出門寫生創作的樂趣與動力。

在數十年的持續創作下,達觀畫會所創作的作品獲得各界肯定,去年即於雲林縣文化中心及遠雄藝術中心聯合展出。其中會員吳炯韋畫家更獲獎無數,其作品《驛站》榮獲2017年第41屆全國油畫展最高榮譽金牌獎,並由中國信託商業銀行典藏。
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀