一周一颱 吳德榮:「颱風季」進入活躍期

  • 分享
生活中心/綜合報導

一周一颱 吳德榮:「颱風季」進入活躍期

瑪莉亞颱風快閃遠離,不過又有新的颱風將形成,氣象專家吳德榮提醒,2、3天後在菲律賓東方海面及南海都有熱帶擾動發展的跡象,發展成颱的機率不小,西北太平洋的「颱風季」已進入活躍期,且「一周一颱」生成。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄撰文指出,各國模式皆模擬出,2、3天後在菲律賓東方海面及南海都有熱帶擾動發展的跡象,位置、時間雖不完全相同,但隱含發展成颱的機率不小,應持續觀察。

吳德榮指出,今年自6月29日「巴比侖」開始,「一週一颱」生成,西北太平洋的「颱風季」,不但早已揭開序幕,且已悄悄的進入活躍期。

吳德榮說,今日至週日晴朗高溫,午後有局部性雷陣雨,主要在山區,中南部會擴展至部份平地;南方海面水氣很多,又盛行東南風,迎風面宜、花、東及恆春半島易有局部陣雨。今日局部地區有較大雨勢,應注意氣象局的特報。

吳德榮表示,今日台北市高溫約36度,氣象局已發高溫資訊。下週一至週三晴朗炎熱,午後有局部性雷陣雨,主要在山區,部份平地受到影響;盛行偏東風,東半部有局部短暂陣雨。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀