南方雲系北移影響 南部、東部留意大雨

  • 分享
生活中心/綜合報導

南方雲系北移影響 南部、東部留意大雨

中央氣象局表示,今(13)日南方雲系北移,南部及花東地區整天天氣都不穩定,容易有局部大雨出現,其他地區大多為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,各地高溫可達31度以上。

氣象局指出,受南方雲系水氣影響,今日天氣狀況與昨日類似,南部及花東地區整天天氣都不穩定,容易有局部大雨出現,清晨台東及恆春半島的雨勢明顯,氣象局也針對台東發布豪雨特報、恆春半島及屏東山區則發布大雨特報,而宜蘭沿海地區整日不定時有局部短暫陣雨,其他地區大多為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

氣溫方面,今日上午西半部及東北部預測高溫在32至34度,較為悶熱,東部及東南部高溫則約30至31度,提醒民眾中午前後注意防曬並多補充水分。

氣象局說,未來一週在偏南風到東南風環境下,南方低壓雲系移進台灣,南部及東半部地區天氣較不穩定,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大致為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。
社群回應
PChome會員回應