中市「浪-春節來了」畫展開幕 即日起在原住民綜合中心展出

記者林貞平/台中報導

中市「浪-春節來了」畫展開幕 即日起在原住民綜合中心展出

泰雅族藝術家林春節的「浪-春節來了」畫展,即日起至7月25日在台中市原住民綜合中心展出,以溫暖的風格及顏色,呈現一系列部落人物與傳統生活;另外,「族語教室」今日也在原住民綜合服務中心揭牌,將推廣原住民族語言,期盼成為台中提供各項學習與訓練、保存與展現原住民文化的重要據點。

台中市政府原住民族事務委員會表示,藝術家林春節的「浪—春節來了」展覽開放免費參觀,展覽時間即日起至7月25日止,每週二至週日早上8時至下午5時。林春節的原住民傳統名字為「浪」,來自台中環山部落,作品運用高彩度及多種顏色,勾勒部落人物、花卉、植物、編織及傳統生活,表現出創新的浪漫風格。

「族語教室」也在今日揭牌,原民會表示,為活化原住民綜合中心並建構原住民文化傳承最重要的實施場域,自今年5月1日起讓族語推廣人員進駐原住民綜合服務中心,建置族語教室,推廣原住民族語言,期盼成為台中提供各項學習與訓練、保存與展現原住民文化的重要據點。目前族語推廣人員共計9位,3位阿美族、2位排灣族、2位泰雅族、1位布農族及1位賽德克族。

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞