「天使」降臨白石湖同心池 捎來幸福的問候

生活中心/台北報導



夏季將至,這時正是上山避暑的好時機,位於台北市內湖的白石湖地區是個值得休憩乘涼的好去處,為了映襯大崙頭山及忠勇山谷間淡紫色的白石湖吊橋,北市府工務局大地工程處5月上旬替白石湖同心池換上了新衣-香彩雀,又稱為天使花,再搭配外圍心型的金露花,周圍浮綴著翠綠荷葉,吸睛的畫面為白石湖帶來了一片新的氣象。


橫越大崙頭山及忠勇山谷間的白石湖吊橋(圖/北市大地工程處提供)

大地工程處表示,從碧山巖那頭往山谷望去,首先映入眼簾的是偌大的龍骨造型白石湖吊橋,再朝著綠意盎然的春秋步道往內走,沿途可以發現有許多生物昆蟲棲息,一路走來不僅消暑又能親近自然。穿過步道後就是著名的同心池及永結亭,即便是平日也有許多民眾到訪,可謂門庭若市,更有不少情侶網美慕名前來,在同心池周圍拍照打卡。


白石湖同心池香彩雀盛開(圖/北市大地工程處提供)


情侶網美拍照打卡(圖/北市大地工程處提供)

遊客坐在永結亭內襯著微風談天說地、分享當地耆老的農閒趣事,遙想早年農村生活的點點滴滴。近年這一帶已成為許多即將共結連理的新人,拍攝婚紗的熱門景點,在萬紫千紅的花海中留下最美的一刻,記錄美好的甜蜜回憶。

大地處坡地整治科科長陳建帆表示,白石湖除了冬季盛產草莓外,其他季節也有各種花卉可供觀賞,歡迎民眾親自感受白石湖百花奔放的魅力,除了沿途風景還可體驗悠閒自在的農閒生活,由碧山路往大崙頭山步行,沿途有石頭厝及黃氏古厝,歡迎民眾利用週末假期到白石湖社區健行賞景。


內湖區白石湖社區周邊漫遊地圖(圖/北市大地工程處提供)

交通資訊:

1、自行開車:經高速公路可由成功路交流道,往東湖方向左轉金龍路,續行碧山路,循路標至碧山巖。

2、大眾運輸:搭乘捷運至內湖捷運站,於出口處公車站(捷運內湖站)轉乘小2、小2(區間車)公車至碧山巖。
「天使」降臨白石湖同心池 捎來幸福的問候
生活中心/台北報導夏季將至,這時正是上山避暑的好時機,位於台北市內湖的白石湖地區是個值得休憩乘涼的好去處,為了映襯大崙頭山及忠勇山谷間淡紫色的白石湖吊橋,北市府工務局大地工程處5月上旬替白石…(詳全文)