即起申請美簽須交社群帳號、E-mail AIT:台灣免簽入美者不受影響

生活中心/綜合報導

即起申請美簽須交社群帳號、E-mail AIT:台灣免簽入美者不受影響

美國川普政府為防範恐怖主義在美肆虐,並解決非法移民問題,公告提高美簽審查標準,即日起申請美簽須附個人5年內的各式社群帳號、E-mail、手機門號,以供審查。美國在台協會(American Institute in Taiwan)對此表示,台灣因是免簽證計劃(Visa Waiver Program,簡稱VWP),因此凡是赴美90天內的觀光或商務行程不受此限,不過申辦長期居留、就業、求學的美簽時仍適用繳交社群帳號、E-mail、手機門號的審查措施。

AIT表示,美國國務院在2018年3月30日發布聯邦公告,更新簽證申請表,並於今(2019)年5月30日生效。根據該項改變,凡是申請的美國簽證類別包括非移民簽證線上申請表(DS-160),紙本非移民簽證申請表(DS-156)以及移民簽證線上申請表(DS-260),其申請人須附個人5年內的各式社群帳號、常用E-mail、手機門號,以供安全審查。

AIT表示,社群帳號審查措施只會影響赴美簽證申請者,不會影響台灣旅客以「旅行授權電子系統(ESTA)」的免簽方式赴美。因此台灣人赴美90天內的觀光或商務行程不受此限。
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多

社群回應
PChome會員回應