SBL台啤校園巡迴 傳授永平工商學生籃球訣竅

地方中心/桃園報導

SBL台啤校園巡迴 傳授永平工商學生籃球訣竅

為推展基層籃球風氣,SBL台灣啤酒籃球隊今(4)日到桃園市永平工商進行校園巡迴活動,與永平工商學生們進行互動遊戲及友誼賽,賽後也為永平工商學生提供簽名和合照的福利,讓學生們收穫滿滿。

台灣啤酒籃球隊自2008年5月起,至今已進行校園巡迴多年,長期對於台灣籃球運動的推動不遺餘力。看好永平工商這兩年新成立的籃球隊慢慢開始成長茁壯,台啤特地安排來校進行交流,與永平工商籃球隊進行友誼賽,給籃球小小學弟指導打球訣竅。這趟巡迴活動台啤派出當家球星蔣淯安、周伯勳等10多名球員一同參與,學生們看到出場陣容更是驚呼連連。

SBL台啤校園巡迴 傳授永平工商學生籃球訣竅
台啤球星蔣淯安與永平工商校長蔣香蘭互贈禮物。(圖/林鵬程攝)

除此之外,活動內容還有球星分享及Q&A、互動遊戲,賽後還辦起簽名會,為學生提供簽名和合照的福利。去年以選秀榜眼進入台啤的後衛簡祐哲表示,自己當初也是透過一些比賽被教練發掘而進入SBL,希望永平籃球隊的選手們繼續熱愛自己的打球方式,面對挫折學會調適,朝SBL的目標邁進。

永平工商於106學年度成立甲級籃球隊,由前職籃國手林裕書教練擔任總教練,成軍第一年就挑戰HBL甲級高中籃球聯賽。林裕書教練期許永平工商籃球隊能夠為學校、為自己全力以赴,爭取更好的成績。

SBL台啤校園巡迴 傳授永平工商學生籃球訣竅
台啤與永平工商籃球隊進行友誼賽。(圖/林鵬程攝)

林裕書表示,目前訓練規劃主要有兩大要素,一是「闖關制」,另一則是「韓國隊」的訓練標準。「闖關制」其目的是訓練球員在破關卡時的自我思考能力,進而在一對一單打時能即時看破對手的弱點進而攻擊;而韓國隊的訓練標準則在於,「韓國的訓練是沒有身材之分,高個子要會投籃、矮個子要會低位單打,希望每個同學都要全能。

校長蔣香蘭表示,永平工商以深耕桃園籃球的理念作為目標,特聘請前國手教練、也是桃園在地人的林裕書教練執掌兵符,要將國中好的籃球人才留在桃園。只要積極、進取,抱有強大籃球夢的球員,都歡迎加入永平工商籃球隊,校內提供免學雜費、免住宿費、免費午晚餐,為的就是期盼能成為桃園高中籃球的指標之一,更期許在未來能將桃園基層籃球發揚全國。

SBL台啤校園巡迴 傳授永平工商學生籃球訣竅
台啤球員與永平工商學生進行互動遊戲。(圖/林鵬程攝)
蔣淯安:台灣啤酒籃球隊現役球員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞