回饋社會不落人後 亞太國際地產號召員工捐血做公益

生活中心/綜合報導

回饋社會不落人後 亞太國際地產號召員工捐血做公益

台灣的捐血文化相較世界非常盛行,根據醫療財團法人台灣血液基金會的統計,台灣2018年國民捐血率為7.55%,遠遠高於世界各國國民平均捐血率1.74%,但專家卻提出擔憂未來恐會更頻繁的出現缺血問題。除了因為醫療需求增加、社會結構改變等問題之外,最關鍵的是現在20初頭的年輕人普遍缺乏捐血意識,因此若是碰到春節、寒暑假這種長假,因為出遊、戶外活動多,意外事件也容易增加,加上捐血車暫停開入校園,導致血液庫存容易不足。

在今年暑假來臨前,亞太國際地產便號召企業員工捲袖發揮公益,熱情響應「捐血一袋,救人一命」的活動。一方面稍解可能來臨的血荒潮,一方面也教育亞太同仁培養捐血的習慣,期望將這種回饋社會的精神內化成為企業文化的一環,代代相傳、長久延續,活動當日不少同仁獻出自己的第一次,也紛紛表示遺憾自己沒有早一點做出這項公益之舉,並表示不知道為什麼捐血之後心情變得特別的好。

根據醫療財團法人台灣血液基金會說明捐血不只助人,也可以幫助自身紅血球的新陳代謝、預防疾病、降低罹患糖尿病的風險。更可能因為助人而心情愉悅,根據統計,平均捐一次血就可以拯救三個人的生命,這樣一舉數得的善舉不僅助人,同時對自己也大有好處,亦能夠為社會盡一份心力。亞太國際地產一日捐血活動召集人陳小姐表示,比起事件性的一窩蜂捐血潮,維持穩定的捐血習慣更是重要,一方面不用擔心間歇性缺血的問題,另一方面則避免因超過一個月保存期限而浪費資源。一直以來亞太國際地產除了提供專業的服務之外,對外也致力於參與、舉辦各種公益活動,希望能將這種正向的能量向下扎根,將此次的活動視為拋磚引玉,鼓勵亞太同仁能夠一起響應社會公益,關愛更多需要幫助的人。

成功企業的經營並不單單只是看著營收數字做評斷,也應該要主動扛起企業社會責任,無論是舉辦活動、捐款或是身體力行的參與大小公益服務,都可以為回饋社會盡一份心力,亞太國際地產表示,雖然只是棉薄之力但是透過員工們聚沙成塔的力量,呼朋引伴、互相引響,相信一定可以將這股善意的能量持續傳遞,讓台灣的社會持續前進,攜手共創美好未來。

回饋社會不落人後 亞太國際地產號召員工捐血做公益

回饋社會不落人後 亞太國際地產號召員工捐血做公益
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞