全台悶熱高溫飆36度 好天氣持續至週五

生活中心/綜合報導

全台悶熱高溫飆36度 好天氣持續至週五

中央氣象局表示,今(19)日太平洋高壓勢力較強,各地大致為多雲到晴的穩定天氣,但中午過後在西半部山區及東半部地區會有局部雷陣雨。

溫度方面,各地白天高溫約33至36度,尤其在大台北地區、嘉義地區、南部近山區及花東縱谷有36度以上高溫的機率,中午前後紫外線指數易達到過量或危險級,外出請注意防曬,並多補充水份以避免中暑。

氣象局表示,週四、週五受西南風影響,但水氣不多,各地大多為多雲到晴,僅清晨中南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後西半部山區及東半部地區局部雷陣雨;各地高溫多在33至35度,由於西南風過山沉降增溫,東南部地區有焚風發生的機率。

氣象局說,週六鋒面接近,西半部及東北部地區將轉為有局部短暫陣雨或雷雨,花東地區為多雲,午後山區有局部雷陣雨;週日鋒面影響,天氣相當不穩定,中部以北及東北部地區容易有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨。
鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀