學海築夢 崑山科大20名學生暑期赴日實習

記者李文生/台南報導

學海築夢 崑山科大20名學生暑期赴日實習

獲得教育部學海築夢計畫補助,崑山科技大學旅遊文化系遴選20名學生,將於暑假期間,前往日本大分縣別府市新鶴田飯店、鬼山飯店、兩築別邸、杜之湯渡假飯店、九重町九醉溪溫泉、湯布院等10家溫泉飯店進行暑期實習及學年實習。旅遊系劉靜慧主任表示,這是該系連續7年選送學生出國實習,培養國際競爭力。

劉靜慧系主任表示,該系2013年至2019年執行教育部學海築夢等計畫,已帶領近百名學生前往日本的18家飯店進行海外專業實習。今年暑假前往日本實習的學生有20位,實習期間,學生必須用日語和飯店上司、員工、客人溝通,實習會提升日語能力,且會學到實務經驗,對提升未來就業競爭力有很大的助益。

劉靜慧系主任說明,參與海外實習的學生,利用1年的實習機會,學習日本經驗及顧客至上的服務業精神,培養隨機應變及解決問題的能力,台日雙方以培育人才為產學合作目標,建立實習生留用機制,學生無論在日本就業或回國就業,未來都能學以致用。

社群回應
PChome會員回應