「這些思念的日子」顏漢軍個展 即日起在嘉市文化局展出

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

「這些思念的日子」顏漢軍個展 即日起在嘉市文化局展出

這些思念的日子-顏漢軍個展,即日起至7月7日在嘉義市政府文化局3樓展覽室展出,歡迎民眾前來觀賞。顏漢軍畢業於國立嘉義大學視覺藝術研究所,曾為嘉義鐵道藝術村第五屆駐村藝術家,作品曾榮獲第七屆大墩美展油畫類首獎,目前任職於崇仁醫護管理專科學校。本次個展「這些思念的日子-顏漢軍個展」深刻描繪出對親人的思念之情。

顏漢軍從小在備受親友疼愛與支持中享受創作與生活,就業後由於生活重心轉變,常忽略了至親的關心,在近7年繁忙的工作裡,最照顧顏漢軍的外祖父、外祖母與最愛的母親三人相繼離開,等失去了心裡強大的依靠,才發現自己不懂珍惜。

顏漢軍的創作乃向外感知所處環境的人事物與內在心靈進行碰觸,尋求透過適當之形式與符號相結合以抒發情感。2017年10月至今,每日皆進行明信片尺寸之繪畫創作,並分享至網路社群平臺,如FACEBOOK、INSTRAGRAM。至2019年5月已創作近五百餘張作品,持續記錄在生活與煩雜工作的壓力下對至親的思念之情,藉由藝術創作得以紓壓並充實生命旅程。

本次個展,除將五百餘件一日一繪作品做單元整理,並將歷年生活與創作中有關與親人的互動一併呈現,盼能分享給思親的您,好好愛家人。歡迎您於108年6月19日起至7月7日踴躍前往嘉義市政府文化局3樓展覽室欣賞顏漢軍的創作個展。

社群回應
PChome會員回應