Google地圖推YouBike即時資訊查詢 新北、高雄上線了

生活中心/綜合報導

Google地圖推YouBike即時資訊查詢 新北、高雄上線了

民眾要查詢YouBike借還車資訊,未來再也不用下載專屬應用程式!Google地圖於全球 24 個城市推出「共享單車即時資訊查詢功能」,透過地圖可輕鬆找出附近共享單車站租借資訊。台灣是亞洲第一個能體驗這項新功能的國家,新北市YouBike與高雄市City Bike被列為首波上線城市,並不包含台北市、桃園市、台中市等。

Google表示,根據估計,全球各大都會區建置的共享單車系統總計將近 1,600 套,且共享單車的數量更已突破 1,800 萬輛,儼然已蔚為主流。原因很簡單,因為共享單車很方便,且經濟實惠,是非常理想的代步工具。

Google指出,過去一年來,美國紐約市已有不計其數的遊客和通勤人士透過 Google 地圖,即時查詢共享單車的站點位置,以及各站點目前可租賃輛數。現在Google預計將這項功能推廣至 16 個國家共 24 個城市中。

Google地圖推YouBike即時資訊查詢 新北、高雄上線了
Google地圖

Google說,不論是在新北市還是多倫多,現在使用者只要使用 Google 地圖就能找出共享單車站點,並查詢附近站點的可租賃的車輛數。此外,使用者甚至可以查詢目的地附近的站點是否仍有空位可供還車。

現在這項功能已在 Android 和 iOS 版的 Google 地圖中推出,支援此功能的城市包含:巴塞隆納、柏林、布魯塞爾、布達佩斯、芝加哥、都柏林、漢堡、赫爾辛基、高雄、倫敦、洛杉磯、里昂、馬德里、墨西哥市、蒙特婁、新北市、紐約市、里約熱內盧、舊金山灣區、聖保羅、多倫多、維也納、華沙、蘇黎世。未來Google強調,未來會有更多城市加入。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀