大甲分局警員吳世揚多年深耕警勤區 榮獲108年全國績優警勤區獎

記者陳榮昌/台中報導

大甲分局警員吳世揚多年深耕警勤區 榮獲108年全國績優警勤區獎

大甲分局義里派出所警員吳世揚,有愛心、肯負責, 展現多年深耕警勤區之成果,獲長官賞識、地方各界所肯定。分局今年舉薦參加警政署「108年全國績優警勤區」評核,因服務事蹟優異而脫穎而出,被評為全國績優警勤區殊榮!同事與里民聞訊後均大讚:「實至名歸!」。

吳世揚是警察專科學校第28期畢業,從警已近8年,他原是土生土長的后里子弟,鄉親給他一個有趣的綽號叫「小山」,為什麼叫「小山」?因為吳員的父親名字叫「吳銘山」,而厚里里的里長與吳員的父親熟識,所以吳員從小就被叫「小山」,里民每次聽到里長叫吳員「小山」「小山」時,都會覺得納悶為什麼里長都要叫吳員「小三」呢?後來才知道是此「小山」非「小三」。而吳員現在則是厚里里裡面人見人愛的小山(小三)。

吳世揚「小山」對警勤區的經營十分認真,平日就有效掌握轄區治安及居生活等狀態,尤其對動物有所偏愛,本身也愛貓的他,在查戶口的過程中也曾發現轄內有幼貓迷路,而吳員就充當臨時的貓咪中途之家,並盡力找貓只飼主,讓貓咪回到自已的居所。

吳員與警勤區的后里區厚里里各鄰里長、社區守望相助隊及里民均保持良好互動關係,經常主動提供居家生活治安諮詢服務,積極發掘轄區民瘼,協助爭取社會關懷與各界資助,備受里民高度肯定與好評。

吳世揚表示,了解里民生活大小事,並及時給予關心與協助,進而拉近警民距離,共同維護地方治安,讓里民能夠安居樂業,就是擔任警勤區佐警最大的成就。

大甲分局表示,落實警勤區工作別無他法,就是要積極走入社區,透過與民眾間的密切互動及交流,掌握地方治安資訊,建構社區治安防護網,提升社區警政效能。警員吳世揚能夠獲得「108年全國績優警勤區」,相當難能可貴,期許每警勤區同仁以吳世揚為表率,不斷精進警勤區工作,持續為社區治安戮力以赴。

社群回應
PChome會員回應