中興大學小小獸醫營 萌孩反應熱烈

記者林重鎣/台中報導

中興大學小小獸醫營 萌孩反應熱烈

中興大學今年暑假首次辦理「小小獸醫營」活動,7月1至3日與7 月15至17日共開辦二梯次,每梯招收國小三至六年級近40位學 員,課程由興大獸醫學系及獸醫教學醫院規劃設計,介紹動物解剖、 寵物疾病、牧場實習等豐富精彩,參與學員反應熱烈。

興大為國內第一所設立獸醫學院的大學, 具有獸醫學系與獸醫教學醫院,設備規模完整, 是國內重要的獸醫教學及醫療機構。 此次由興大創新產業暨國際學院與興大獸醫學院及興大獸醫系學會合 作舉辦營隊,希望透過夏令營的方式,接觸不同專業領域, 啟發孩子未來發展方向可能性。

興大「小小獸醫營」課程豐富,包含動物解剖縫合觀摩、 動物解剖構造與骨骼介紹、動物聽診觸診體驗、常見的寵物疾病、 動物寄生蟲介紹、動物血液觀察、特寵醫療、牧場實習、 獸醫院巡禮等。

參與的林姓小朋友表示,一直很喜歡動物, 此次參加營隊除了更了解寵物的疾病與寄生蟲等專業知識外, 也有機會幫小狗聽診與觸診,及體驗縫合手術,非常有趣, 也更知道怎麼與寵物相處。

興大創新產業暨國際學院指出,此為興大首次舉辦小小獸醫營, 家長及小朋友的反應熱烈,報名情況踴躍, 同時學員們也希望未來可再舉辦更深入的獸醫營隊。近年來, 興大創產學院利用暑期針對國小學員開辦小小醫師營、 小小獸醫營等營隊,與專業醫療單位合作設計課程, 希望開啟學生對各領域之興趣。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應