提升駕車觀念 機車考照VR體驗駕駛危險

記者萬世璉/新竹報導

提升駕車觀念 機車考照VR體驗駕駛危險

根據警政署統計,106年騎乘機車死亡人數共有864位,其中機車A1+A2事故肇事原因的前6項,都是和駕駛人的防禦駕駛以及交通安全觀念有關。因此,從即日起到11/22號期間,鼓勵機車考照民眾參加駕訓班,原價3000元課程,民眾只需負擔1000元,就能掌握正確的駕駛習慣。

課程中,新竹監理站和中華大學合作,讓參訓學員體驗VR虛擬實境,作為上課的輔助訓練。

機車駕訓班課程,內容有學科6小時、術科10小時,3天總計16小時課程,不僅能提高考上的機率,還能熟悉法規、騎車觀念以及技巧,確保上路安全。
虛擬實境:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。 ...更多

社群回應
PChome會員回應