2019老街文藝季啟動 邀民眾「異」起玩頭城

記者陳木隆/宜蘭報導

2019老街文藝季啟動 邀民眾「異」起玩頭城

第五屆頭城老街文化藝術季,7月20日展開為期兩個周末的文藝饗宴。今年以「生活,這樣也可以」為主題,以「移居。宜居」的核心精神,探討定居在頭城的外國人與在地居民的生活連結,帶領旅人走進小鎮,找到適合自己的生活樣貌。

頭城老街文化藝術季,由青年返鄉團隊「金魚厝邊」策劃、在地企業家魏朝宗力挺,並與東吳大學攜手推動社會責任,由商學院及企業創新育成中心一起推廣在地文化,以促進在地經濟。

主辦單位表示,今年藝術季精心策劃2檔展覽、2場生活風格講座、2場小鎮散步趣、3場生活風格品味養成工作坊,以及由定居頭城外國人所演出的「你懂不懂音樂會」和懷舊一下露天電影院。

「金魚厝邊」團隊要員彭仁鴻指出,移居頭城的有美國人、巴西人、義大利人、阿根廷人、紐西蘭人、德國人、香港人,南非人。到底頭城有什麼魅力,把大家從大半個地球遠的地方吸引過來?老街中的藝術家們,除了有眾多的斜槓職人外,更有許多宛如「地球村」般的外國生活家,值得大家來尋賞。

藝術季兩週末期間,至小鎮指定八間店家尋找外國人看板,每一個看板都藏有一個英文字母,將全部英文字母組合後,前往金魚厝邊拼出唯一正解,即可領取藝術季周邊紀念品小禮物一份。

本次活動場域集中於頭城鎮老鎮長邱金魚故居-金魚厝邊,以及開蘭第一媽祖廟慶元宮,以具有在地生活特色的作品搭配懷舊地標,串連起策展主題《生活,這樣也可以》。邀請大家攜手外國定居藝術家「異」起玩頭城。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應