奔跑吧!毛小孩公益半程馬拉松 邀你十月一起為毛小孩而跑

生活中心/綜合報導

奔跑吧!毛小孩公益半程馬拉松 邀你十月一起為毛小孩而跑

根據農委會的統計資訊,台灣有12萬多隻的流浪犬,許多的流浪動物之家及愛心的收容單位不斷的在努力著,也處理不完眾多的流浪犬,毛小孩生病,高額的醫療費用是毛主人棄養最主要的原因之一。

除了「領養代替購買」的宣導外,UPRO運動平台發現最欠缺的是毛小孩照護及健康知識的建立,在與毛小孩語言不通、各品種的生理特性亦不太相同,如何維持毛小孩的健康,許多專家建議應從運動做起,和狗一起去散步、運動,不僅對養狗主人及毛小孩的健康有幫助,更能增進心情愉悅與穩定情緒,並能改善棄養問題。

因此UPRO運動平台期望透過2019/10/19上午在新北市三重大都會公園舉辦「奔跑吧!毛小孩公益半程馬拉松」來推動毛小孩運動並支持臺灣咪可思-關懷流浪動物協會,報名費3K只要399元,21K更只要599元,並準備有活動紀念衣、專業高吸力毛巾、帆布袋、生活加分水。

毛小孩除了可免費參加外,還再贈送專屬號碼布及健綠潔牙骨等等,不一定要帶毛小孩也可參加本次的活動,本活動希望募集到6千位支持流浪動物關懷議題的跑友及毛爸媽們,一同為台灣的流浪動物發聲,一起為毛小孩而跑 ! 本次活動特別感謝劉美芳議員服務處與余天立法委員服務處大力協助,請跑友及毛爸媽們一起揪好友做公益。

臺灣咪可思關懷流浪動物協會成立於2017年12月3日,位於新北市三重區重陽路,希望能打破社會大眾對於品種的迷思,因此以米克斯(MIX、混種)的諧音命名,以及透過誘捕、結紮、原放、中途、送養(TNVR)改善流浪動物數量,因此設立臺灣咪可思關懷動物協會;期望除了提供流浪動物舒適安全的中途空間外,並向社會大眾宣導認養代替購買以及領養後不棄養的觀念。

UPRO運動平台/影流文創已於2019/4/27舉辦過第一場毛小孩公益路跑活動,近500隻狗及近千位跑友狗爸媽們一起在綠寶石寵物公園奔跑,針對毛小孩現場有準備許多的水站讓毛小孩補充水份以及緊急救護規劃,豐富的贈品及活動氣氛讓許多的狗爸媽們不斷詢問何時還會再辦第二場。

因為目前今年已沒有其他毛小孩相關大型運動活動,一般路跑賽事中無法考量到毛小孩的需求,團隊都是愛狗人士更有許多有養狗,了解毛小孩的皮膚沒辦法散熱,需要更多的水份補充,亦不能在運動中吃太多的食物,一般道路上車輛或聲音都可能影響到毛小孩,若毛小孩感染了心絲蟲運動有可能引發危險,毛小孩已是主人最貼心的家人,期望主人可以帶著牠們在戶外盡情的健康路跑。

主辦單位表示,本次活動特別感謝合辦單位:中華民國寵物商業同業公會全國聯合會張靖霖理事長(全聯會)、協辦單位:狗狗笑了、三皇科技、健綠潔牙骨、速拿譜快速檢測以及劉美芳議員服務處、余天立法委員服務處與新北市政府侯市長大力協助,一起支持臺灣咪可思關懷流浪動物協會,請跑友及狗爸媽們一起揪好友做公益,9/30前上UPRO運動平台網站報名。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應