南華大學指考滿招 分發率100%

記者謝敏政/嘉義報導

南華大學指考滿招 分發率100%

108學年度大學指定科目考試入學分發放榜,南華大學深獲考生青睞,各系全數滿招,並將於8月11日舉辦「I CAN, I DO 在南華」重要入學資訊說明會」,邀請新生及家長到學校參訪及座談,藉以瞭解學校的辦學特色、教學資源與生活環境,讓新生為未來四年的大學生活做好學習規劃,贏在起跑點。

南華大學校長林聰明表示,今年指考招生共有23個系組,提供232個名額,各系全數滿招,分發率達100%。在少子化趨勢下,學校能逐年穩健成長,顯示辦學特色深獲肯定。今年更獲多間優質高中學子青睞,並以高分錄取南華大學,包含有台南一中、高雄中學、高雄女中、武陵高中 、中大附中、麗山高中等知名學校。

林校長指出,除了多年來實施獎優扶弱制度,推行在校四年全面公立大學收費,以及提供多項獎學金之特色獲考生青睞;近年來推行「跨領域課程」、「全面實習」及「海外學習」成效極佳,每年到國外進行海外學習、交換生、移地實習、志工服務的人數,佔學校總人數的12%,人數超過500人次,亦培育出許多具備跨領域專長的國際級人才,其中已有10位同學獲得南華大學及美國西來大學2+2雙學位。畢業生就業率90.33%、雇主滿意度88.02%,去(107)年大專校院「全校新生註冊率」高達94.39%,為全國私校第一,各項表現亮眼,也使得許多優質名校師長推薦考生就讀,加上學校以「生命教育」聞名,更深得家長放心。

有鑑於大資工時代來臨,今年資管系及資工系相當火紅,虛擬實境(VR)擴增實境(AR)與物聯網(IOT)的應用亦是未來的主流。南華大學科技學院除了有專業的「i Lab APPLE專業實驗室」,可供學生學習大智慧科技研發,亦發展出「人臉辨識機器人」、「導覽對話機器人」、「掛號機器人」、「帶位點餐機器人」和「景物辨識機器人」等,以培育兼具智慧創新的AI人才。南華大學資訊工程學系將成立印度專班,更招生來自印度的交換學生,以培育國際級科技人才。

該校甫完工啟用的「百萬人興學紀念館」,也將成為旅遊系學生的實習場域,未來更將設置實習蔬食餐廳,培養健康蔬食人才;即將完工的「妙音樓」將讓民族音樂學系學生擁有更專業的設備及學習空間之外,也設置演藝廳,讓學生擁有設備完善且優質的表演空間進行演出,未來更有來自不同國家的藝術表演者及學生參與教學。南華大學多年來以「生命教育、智慧創新、環境永續、三好校園」特色發展,致力培育管理、人文、社會科學、藝術及科技領域之人才,讓每位學生畢業後皆能在社會上嶄露頭角,成為菁英人才。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應