指考放榜 明道錄取台大人數破校史紀錄 為50年校慶獻大禮

記者林重鎣/台中報導

指考放榜 明道錄取台大人數破校史紀錄 為50年校慶獻大禮

大學指考放榜,明道中學統計今年(108年)大學多元入 學成果斐然,今年又適逢50週年校慶,提早為學校獻上大禮。 今年度高三共463位考生,錄取國立臺灣大學42人(57人次) ,比去年成長2倍外,更是破了校史紀錄;除此之外, 錄取醫科相關科系(醫學、牙醫、中醫)共29人(35人次); 有近三成比例學生錄取台、政、清、交、成共計197人次;每2人 就有1人錄取頂尖大學共計407人次;而錄取美國柏克萊大學、 英國倫敦國王學院、香港大學等海外頂尖大學也有42人次, 皆創下歷年大學考學記錄。

由於大學入學考招制度的變革,從大學參採學測考科五選四, 大學申請入學更重視學生的學習歷程與多元能力的展現, 在在顯示明道中學多年來一直堅持多元教育, 以學生為中心的辦學理念,具體呈現在「課程即一切,一切皆課程」 的課程安排,鼓勵學生「在明道,發現你自己」。

今年適逢明道中學成立50週年,明道中學汪大久校長表示, 多面向、多角度看待學生的學習成就,在國、 高中六年一貫的教育架構下, 考試分數不再是評量學習成果的唯一指標, 在學期間所蓄積的多元能量及在相互競合的環境中精彩發展, 讓學生們的中學生涯多采多姿,順利實現他們的夢想, 展現了多元學習的豐碩成果,也為明道更精彩的下一個50年奠下堅實的基礎!
大學指考:大學入學指定科目考試,簡稱指定科目考試、指考。為臺灣教育中,大學入學方案中三大考試之一(另兩大為大學學科能力測驗、大學入學術科考試),由財團法人大學入學考試中心基金會舉辦。前身為聯考,自2002年廢除聯考後,開始實施此測驗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應