彰縣文化局展出典藏「靜墨自然」 展期即起~10/12止

記者張文熹/彰化報導

彰縣文化局展出典藏「靜墨自然」 展期即起~10/12止

彰化縣文化局即日起至10月12日,在彰化縣立美術館一樓展出「典藏」「靜墨自然」,策展人李思賢以「靜墨自然」為題,規劃「傳藝書學」、「寄寓山水」、「清雅簡澹」、「文人逸靜」等四大單元,精選71件彰化縣文化局書畫類典藏品展出,展覽跳脫常見陳列展示,結合書法體驗、情境展示與互動遊戲、典藏電子書體驗,展期間辦理八場系列活動,包括專題講座、研習、工作坊,內容相當豐富,參加滿三場次可兌換展覽限量紀念品,歡迎喜好書畫藝術的朋友一同前來觀賞。

倘若說「展覽」是美術館的櫥窗,那麼「典藏」便就是美術館的靈魂。彰化縣立美術館於103年開館,典藏豐富,其中的書畫作品更是涵蓋傳統書畫的各種題材風格,承繼自72年彰化縣立文化中心成立之時,包含當時由國立歷史博物館所推薦之書畫大師墨寶,以及彰化在地書畫家作品,時間範圍涵蓋自晚清至戰後,可謂是中國書畫史及地方書畫發展史的切片與縮影。

彰縣文化局展出典藏「靜墨自然」 展期即起~10/12止
文化局展出典藏「靜墨自然」 展期即日起至10月12日

彰縣文化局展出典藏「靜墨自然」 展期即起~10/12止

文化局規劃本次書畫典藏特展,委由國內著名藝評家、現任教於東海大學美術系所的李思賢教授擔任策展人,以「靜墨自然」為題,規劃「傳藝書學」、「寄寓山水」、「清雅簡澹」、「文人逸靜」等四大單元,精選彰化縣文化局書畫類典藏品展出,展覽更結合書畫體驗、情境展示與互動遊戲,邀請所有觀眾一起從這些館藏的書畫作品中,看見書畫家在自然中找尋面對天地的自我反省,從寄情山水到四君子的意境與精神象徵,探尋傳統書畫中審美意識的簡澹、天真與質樸,並感受書法、山水與花鳥畫中所蘊含的人文思想、時代精神和美學旨趣。

彰縣文化局展出典藏「靜墨自然」 展期即起~10/12止

本次展覽將辦理八場系列活動,包括專題講座、研習、工作坊,內容相當豐富,參加滿三場次即可兌換展覽限量紀念品,第一場講座即將在8月10日下午2時於彰化縣立圖書館演講廳舉辦,邀請台南市美術館董事長黃光男教授主講,歡迎踴躍參加,活動詳情請見彰化縣立美術館網站http://fam.bocach.gov.tw/。
電子書:電子書,是指以電力所驅動的書籍與文字檔案。或稱e-book、數位化的圖書。必須透過特殊的閱讀軟體,以電子檔的形式(主流格式以PDF及EPUB為主),透過網路連結下載至一般常見的平臺,或是任何可大量儲存數位閱讀資料的閱讀器上閱讀的書籍,相對應於傳統紙質的圖書。 ...更多

社群回應
PChome會員回應