台中不放假盧秀燕臉書遭灌爆 網友酸「難道台中人都是草莓族」

記者官達里/台中報導

台中不放假盧秀燕臉書遭灌爆 網友酸「難道台中人都是草莓族」

台灣中南部近日來連續降下大雨,但台中市政府仍然宣布因降雨未達標準,13日正常上班上課。一大早,市長盧秀燕的臉書就被網友灌爆,怒批難道要「淹好淹滿」才能放假。但是13日上午除了有間歇性降雨外,中午以後甚至還出現陽光。就有網友酸「台中人這麼愛放假,難道都是草莓族,淋不得一點雨」。也有網友表示「那些人很多不是台中人,根本是1450」。

台中市12日出現豪雨,部分地區因此積水,13日凌晨起也下了一場大雨,不少民眾都在等待市府是否會宣布停止上班上課。市長盧秀燕一早則在臉書公布「明白許多市民朋友關心停班停課資訊,目前經氣象專業人士及機關的判斷,台中尚未達到標準,各地區狀況會持續觀察,回歸專業判斷,市府會隨時防災應變」。她並提醒民眾,「市民朋友們早安,上班上課辛苦了,請特別注意安全!」,「目前各渠道水位皆正常,水利局隨時注意水位」、「提醒市民朋友留意降雨動態,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲;連日降雨,山區慎防坍方及落石」等。

然而卻有許多網友湧入臉書怒批,有人問盧秀燕「要不要自己騎車出去看看」、「什麼叫未達到標準? 你標準是不是要水淹到頭頂、淹滿家、淹到車無法行駛才要放假」,有人戲稱騎水上摩托車、泛舟上班。

但台中市除了凌晨有降雨外,愈接近中午雨勢愈小,下午甚至還出現陽光。有網友就表示,「台中人這麼愛放假,難道都是草莓族」。也有網友表示,「台灣的上班族這麼愛放假,難怪台灣競爭力這麼差。」;「這點雨就要放假,那梅雨季不是要天天都放假」。也有網友認為「那些人很多不是台中人,應該都是一些1450」。

台中不放假盧秀燕臉書遭灌爆 網友酸「難道台中人都是草莓族」

盧秀燕市長13日在市府水利局長范世億、新聞局長吳皇昇等人陪同下,在市政會議結束後,立即前往太平區視察施工中的鵬儀路雨水下水道工程進度,對於下水道主幹線已埋設完成並發揮排水成效表示欣慰,並指示剩下鵬儀路138巷新建側溝及南側4處銜接管也務必在最短時間內完成。

盧市長說,日前利奇馬颱風來襲時,台中雖處邊緣地區,但仍加強戒備,並開設災害應變中心,雖然颱風已遠離,但市府並未撤除應變中心,持續因應這次豪雨。這幾日市府包括警察、消防、水利、區公所等單位均加強站崗、警戒及巡視,針對積水、淹水地區都立即派員管制,慶幸目前尚無民眾受困、受災情形。

新聞局長吳皇昇表示,是否宣布放假的標準都是根據專業判斷,今天早上六、七點時,我們諮詢氣象站和相關局處,例如消防局、水利局等相關單位判斷後,台中目前各區狀態都還沒達到停班停課標準,因此我們第一時間先發布市政新聞、官方LINE和市長臉書,各項官方平台我們都發布,請市民朋友出外要注意雨備、注意安全,其實交通局、警察局、消防局也都有基層人員出勤,來進行台中市防災應變和交通維持。
梅雨:梅雨,又稱黃梅天,指長江中下游平原、臺灣、日本中南部和韓國南部等地的鋒面雨,即每年6月下半月至7月上半月之間持續天陰有雨的自然氣候現象。 ...更多

社群回應
PChome會員回應