生活機能強 長榮大學打造學生學習最好場域

記者李文生/台南報導

生活機能強 長榮大學打造學生學習最好場域

108學年度大學指考分發,長榮大學各系全數滿招,為服務考試分發考生與家長,將於18日辦理新生與家長說明會暨報到。李泳龍校長表示,該校生活機能很強,加上優質的軟硬體建設,打造學習最好場域,學生4年大學生活必會有豐收的喜悅。

生活機能強 長榮大學打造學生學習最好場域
學生自學空間學聚館。

長榮大學入學服務處長陳賢名表示,考試分發新生與家長說明會暨報到,活動內容包括學系與校園導覽、校況簡介等,邀請考生與家長一起參加。不克出席座談會者,可於18日前掛號寄出報到文件。為便利遠程學生,台北與台中有接駁車,名額有限,需先報名。

生活機能強 長榮大學打造學生學習最好場域

長榮大學校長李泳龍以打造為全國最優質私立大學為辦學目標,強化各項軟硬體設施,提供學生最好的學習環境。李泳龍校長表示,該校的生活機能很強,為學生們的大學生活提供最豐富的資源。交通方面有唯一以學校命名的台鐵車站,台南沙崙支線直接就在學校旁。學校離高鐵台南站僅需4分鐘,市區僅需20分鐘車程,到台南機場也只20分鐘。

長榮大學校園內美食有方舟咖啡、餐廳自助餐、八方雲集、滷味、冷飲豆花等,另有全家與7-11便利商店,近期將引進日本富山DQS 輕食。此外,營養系也會定期推出午餐便當,提供師生不同的選擇。 校園外的大潭里美食也具多樣性,飲料店、蒜頭飯、鬆餅、燒臘、牛排、簡餐、肉圓等,應能滿足不同的飲食需求。

長榮大學圖書館有1247個閱覽席位,圖書館5樓設有音樂聆聽區、大小視聽團體室、數位學習區、語言學習區、資訊檢索區及MOD隨選視訊等。每週安排長大電影院放映最新影片,校外親友也可入館共同觀看。圖書館設有自學空間與學聚館,提供學生課業討論與交流的場域。

運動設施有體育館、籃球場、排球場、網球場、田徑場、壘球場等,夜間開燈至10時,提供課後學生育樂與活動。第三宿舍地下室設有AI健身工坊,提供師生健身運動。學校有95個社團,提供學生依自己的興趣選擇。休閒旅遊 除台南古蹟外,鄰近學校的景點不少,如歸仁美學館、七甲花卉區、歸仁文化中心、奇美博物館、十鼓仁糖文創園區、沙崙農場等多處。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞