日月潭萬人泳渡嘉年華9/1登場 2萬餘36國選手參加

記者扶小萍/南投報導

日月潭萬人泳渡嘉年華9/1登場 2萬餘36國選手參加

2019第37屆日月潭國際萬人泳渡嘉年華系列,月底即將展開,今年報名人數仍爆滿,5天內湧入23,428名來自36個國家的愛泳者報名,除了9月1日萬人泳渡活動,經過中華泳協爭取通過FINA國際泳總會的認可,今年起連續3年在日月潭舉行正式競賽,9月7日首度舉辦馬拉松游泳世界巡迴賽南投站,南投縣長林明溱歡迎大眾前來加油。

日月潭萬人泳渡嘉年華9/1登場 2萬餘36國選手參加
閃耀國際等是今年主題。(記者扶小萍攝)

日月潭萬人泳渡是南投縣游泳界年度盛會,今年有1,772隊參加,泳客來自世界各地與大陸,身障者也有百餘名,精神可佩。 在縣府與埔里四季早泳會創新推廣下進入37屆,今年以安全第一、泳出健康、觀光首都、閃耀國際為目標。

日月潭萬人泳渡嘉年華9/1登場 2萬餘36國選手參加
陳正昇副縣長贈感謝狀予中華泳協理事長曾正宗(左)等單位代表。(記者扶小萍攝)

縣府與四季早泳會23日下午舉行賽前記者會,副縣長陳正昇主持並分贈感謝狀予各贊助協助單位對水上安全維護任務的盡心及活動為南投帶來的商機。陳正昇強調游泳不僅健身也能保有好身材,感謝37年來陪同泳渡成長的各界,讓此活動發展為全民運動,他並逐一推介贊助廠商與企業,陳副縣長並與貴賓們一同揭曉報名人數為23,428人。

日月潭萬人泳渡嘉年華9/1登場 2萬餘36國選手參加
萬人泳渡已進入第37屆,歷屆泳帽見證此一國際盛事。(記者扶小萍攝)

8月31日率先登場的是中華民國泳協舉辦的第5屆日月潭公開水域游泳挑戰賽,分挑戰組與競賽組,後者選手以捷式游3000公尺,中華泳協也據以選拔國手參加國際賽事。泳協理事長曾正宗表示,日月潭適合國際性長泳賽場域,希望打造出國際泳總舉辦馬拉松世界系列賽優質場地,縣府與泳協經4年努力,終於通過FINA國際泳總認可,去年測試順利,今年起連續3年舉行正式賽南投站,已有各國奧運級選手註冊報名參加,盛況可期,讓世界看見日月潭的美。

為維護泳客的安全,縣府與主辦單位以陸海空全方位方式進行維護,除了警消衛生局全力投入,中彰投各大醫院也有醫護人員支援,中華民國潛水救難協會、新北救護志工聯合會、彰化海浪救生協會等也都負責水上救生任務。空勤隊更出動直升機,消防署特搜隊支援醫急醫療,立式划槳等也都投入救生行列。

9月1日清晨7時30分前總統馬英九、吳敦義主席與縣長林明溱等佳賓和國小學童一起在水社碼頭,舉行萬尾曲腰魚苗放流,象徵水庫生態源源不絕。當天身障泳客第一波出發,自朝霧碼頭至伊達邵碼頭,8時進行開幕式,8時30分鳴槍萬人泳渡正式展開,全程約3,000公尺。大家共同寫下歷史新頁。

日月潭雲品溫泉酒店也在泳渡後,與玉管處舉辦淨潭活動,讓美麗泳駐日月潭。國內多家著名企業都予贊助。林縣長歡迎選手與全國遊客屆時到南投各風景區走訪,深入了解南投的休閒風。
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多

社群回應
PChome會員回應