青年職場實習計畫不僅實習 經驗分享還能贏獎金

記者陳華興/桃園報導

青年職場實習計畫不僅實習 經驗分享還能贏獎金

桃園市政府就業服務處將於108年9月3日(星期二)上午9時至12時於桃園市綜合會議廳(桃園市桃園區縣府路11號)舉辦實習成果分享競賽暨座談會,鼓勵完成實習的青年分享精采的實習成果。

勞動局指出,藉由此次分享活動,鍛鍊青年在職場上的溝通與表達能力,並擷取其他青年於不同實習場域的寶貴實習經驗,得到更多的職涯啟發。分享活動結束後,評審委員將評選出前三名以及七組優勝隊伍,同學們將可獲得最高1萬5,000元之等值禮券。

青年職場實習計畫不僅實習 經驗分享還能贏獎金
青年職場實習計畫不只是實習 經驗分享還能贏獎金

為協助桃園青年學子畢業後與就業市場接軌,桃園市政府就業服務處透過辦理桃園『有頭鹿』職能訓練場-108年度青年職場實習計畫,與本市上市上櫃公司、百大企業及非營利組織合作,鼓勵設籍於桃園市或就讀於本市大專院校二年級以上之青年學生,利用暑假期間前往職場實習,一方面結合學校課程與產業界實務技能,另一方面協助青年學生從工作中建立正確的工作習慣及價值觀,以為未來正式踏入職場作充分的準備。

勞動局表示,今年度與日月光半導體、友達光電、中華汽車、臺灣永光化學、易發精機、迅得機械、大同公司、易遊網、三井資訊、華航大飯店、晶悅國際飯店、古華花園飯店、桃禧航空城酒店、財團法人公益傳播基金會、萬寶華企業管理顧問股份有限公司、尊爵大飯店等16家知名企業及非營利組織攜手合作,總共有100位青年參與實習計畫,透過企業及非營利組織為實習學生制定專門的職能提升計畫,及指定導師帶領實習學生了解企業業務運作及組織文化,並紮實學習職場所需技能與知識,提升青年未來踏入職場的信心及熱誠,為實習青年提早展望未來。

青年職場實習計畫不僅實習 經驗分享還能贏獎金
青年職場實習計畫不只是實習 經驗分享還能贏獎金

未來桃園市政府期盼透過產官學三方的緊密連結,來協助更多青年學生在實習中從態度、理念到實務面取得職場上所需的專業能力,以利規劃未來職涯發展並藉此培育在地人才及建立在地青年的人脈資源網絡。

想要知道知名企業實習的內容嗎?想要知道實習生們為什麼選擇暑期實習?實習過程中又發生什麼有趣的故事呢?歡迎市民朋友們共襄盛舉。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應