頂新和德暖送澎湖 打造首間憨兒溫室菜圃

生活中心/澎湖報導

頂新和德暖送澎湖 打造首間憨兒溫室菜圃

澎湖縣政府委託心路基金會辦理樂朋家園因長期面臨「食不易」問題,並考量服務對象的健康維持及發展,因此規劃「澎湖智能障礙者溫(網)室菜圃建造計畫」,在頂新和德文教基金會的暖心支持之下,於10日熱鬧開張!心路基金會張玲執行長表示:溫(網)室的建造不只是提供園藝活動,也能兼具紓壓療癒、休閒活動等功能,使智能障礙朋友的安定感、責任感、自我價值都能向上提升,也藉此讓在地善的互動不斷延續。

頂新和德暖送澎湖 打造首間憨兒溫室菜圃
頂新和德「食食刻刻與愛同行 食公益捐助」攜手心路基金會、資助澎湖心路樂朋家園。

長期關注臺灣發展及公益議題的頂新和德文教基金會自1997年創立後,積極投入各項公益,目前社會對公益的做法,多為日常實質支持、改善生活,為使公益團體擁有更多能量協助更多個案,頂新和德文教基金會自2017年聚焦食公益捐助,廣邀社福夥伴聚焦食公益,創新公益需求,翻轉社福、創造自立共榮。本次落實頂新和德「食公益」計畫,攜手心路基金會、資助澎湖心路樂朋家園,共同為智能障礙者全方位生活支持服務,著手進行溫(網)室建造計畫。

頂新和德暖送澎湖 打造首間憨兒溫室菜圃
頂新和德文教基金會表示:很開心能為樂朋家園住民們打造澎湖首間智能障礙朋友溫(網)室菜圃。

頂新和德文教基金會資深經理蕭巧怡表示:「透過 食食刻刻與愛同行 食公益捐助的支持,我們很開心能為樂朋家園住民們打造澎湖首間智能障礙朋友溫(網)室菜圃,讓這些朋友們能在『食』的這條道路上,走出自立與尊嚴。此外,我們也看到社福夥伴的創意與『食公益』跨界激盪產生的創新營運模式,除有能力可以協助更多需幫助的族群外,也將使社福夥伴繼續壯大,如此善的能量也才能轉動下去。」

頂新和德暖送澎湖 打造首間憨兒溫室菜圃
澎湖縣參議馬金足與住民互動種植健康菜。

現場,樂朋住民們當起小老師,教貴賓栽種、拔蔥,並樂喊「偷挽蔥,嫁好尪」、「偷挽菜,嫁好婿」,逗的大家哈哈大笑;採收過後,住民們再介紹可用自種的蔥作為食材,邀請大家一起品嚐親手烹煮的澎湖麵線蔥花湯,美味令人讚不絕口!也期盼未來各界也能持續支持樂朋溫(網)室,為智能障礙朋友打造豐富多元環境,使其能在熟悉的土地獨立自主、好好生活,讓「善」延續、持續,共同響應【食食刻刻與愛同行 食公益捐助計畫】。

社群回應
PChome會員回應