戴進香帽奪鐵人冠軍 挪威選手:我真的好愛台灣!

生活中心/綜合報導

戴進香帽奪鐵人冠軍 挪威選手:我真的好愛台灣!

2019法國尼斯鐵人三項錦標賽,23歲挪威選手艾登(Gustav Iden)頭戴彰化「埔鹽順澤宮」帽子衝過終點線奪冠,意外在台灣掀起話題,這款玄天上帝加持的「幸運物」也被索取一空,廟方決定趕工加製。對於台灣媒體大肆報導,艾登10日在個人IG限時動態大喊「我真的好愛台灣,媒體花30分鐘談論我的帽子,哈哈,好不真實!」

艾登提到,因為這件事,他的IG增加了許多追蹤者。他還附上主持人劉寶傑在節目《關鍵時刻》介紹這頂帽子片段的YouTube連結。

艾登表示,這頂帽子是在日本的街頭撿到的,他當時覺得很酷、很神秘,因此清洗它,並戴著它參加比賽,他認為這頂帽子會帶來好運。他日本朋友不清楚帽子上寫什麼,只說「應該來自台灣」,他一路戴到法國去參加比賽奪冠,更加相信這頂帽子有股神祕力量,也意外讓彰化埔鹽順澤宮爆紅。

戴進香帽奪鐵人冠軍 挪威選手:我真的好愛台灣!
(圖/翻攝Gustav_iden IG)
劉寶傑:劉寶傑(1963年9月20日-)是台灣男性新聞工作者,以主持東森新聞台談話性節目《關鍵時刻》而聞名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

Fintech Achiko Limited在瑞士證券交易所上市 (13 小時前)

蘇黎世2019年11月11日 /美通社/ -- 印尼領先的遊戲支付服務提供商 Achiko Limited(簡稱「Achiko」,ISIN KGY0101M1024)今天在瑞士證券交易所 (SIX Swiss Exchange) 上市,公司共發行89,632,142股股票,… 詳全文

行動版 電腦版