阿里山天文詩詞創作營 9/23開放報名

記者謝敏政/嘉義報導

阿里山天文詩詞創作營 9/23開放報名

嘉義林區管理處與嘉義市天文協會合作,將於10月19-20日及11月23-24日,在阿里山國家森林遊樂區推出首度以天文結合文學詩詞之創作營,邀請嘉義市文藝作家協會副總編輯胡國強老師指導,運用詩詞文學表達方式呈現親近大自然的感受。活動於9月23日上午9點開始報名,歡迎對文學詩詞創作活動有興趣的民眾,透過文學的視角來發現不一樣的阿里山國家森林遊樂區。

本次活動邀請知名作家胡國強老師,為嘉義市文藝作家協會副總編輯,亦是胡果文創執行長、清涼音文化事業專業講師,曾獲全國新詩比賽獎項、古詩對聯創造第三名。108年最新出版三套有聲書,古籍經典文學~四書今用,作品已累計三本文字書籍及十三套有聲書,對於詩詞創作以及寫作引導有獨特的技法。參加活動的民眾,經過兩天一夜的文學洗禮,學習以文學的視角進行自然生態及觀星體驗尋找靈感,抒發感受相信必能創作出獨一無二的個人詩詞。

嘉義林管處表示,本系列活動的行程首先於阿里山生態教育館介紹如何從自然擷取創作元素,之後於巨木群棧道生態進行體驗,分享山林中的情緒感受。晚餐過後將前往小笠原山觀景平台欣賞無遮蔽的秋季星空。第二天清晨欣賞日出美景後進行創作詩詞分享,並前往沼平公園的阿里山詩路,領略詩詞名家的阿里山印象與體會。

嘉義林管處說,活動於9月23日上午9時開放報名,活動期間將乘坐園區內電動遊園車,往返於主要活動地點之間。住宿採團體通鋪,依照性別分房住宿。歡迎國小3年級以上具有基本語文基礎之學生或成人銀髮族參加。活動簡章及報名網址如下https://goo.gl/8iVNmb。

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞