台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程 即日起全天施工車道封閉

地方中心/台中報導

台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程 即日起全天施工車道封閉

台中市北屯區昌平路二段(豐樂路至四平路)路寬有限,上下班尖峰時段易造成交通堵塞,為拓寬道路改善用路空間,市府建設局將自9月20日起至10月4日施工,期間全天全段雙向道路封閉,交通管制期間請民眾提前改道至四平路及豐樂路3巷通行,並依義交管人員引導行駛,確保行車安全。

建設局表示,北屯區昌平路二段(豐樂路至四平路)在未拓寬前寬約8公尺,市府啟動「北屯區昌平路二段(豐樂路至四平路)道路拓寬工程」,陸續施作路基級配開挖回填及路面刨封作業,拓寬後道路寬度可達12公尺,營造更舒適安全的用路空間。

建設局提醒,交通管制期間,請提前改道至四平路及豐樂路3巷通行,用路人可依照改道指示牌面及路線提前改道行駛,並依義交管人員引導行駛。施工期間將依地方住戶需求,留設出入口供住戶通行,公車停靠站則暫停此路段的四民頂街站。

建設局長陳大田指出,為避免日後重複挖掘道路,各管線單位也將配合拓寬工程埋設管線,並配合台電完成此路段地下化,拓寬工程完成後將串聯重劃區內道路,提升道路品質與市容。如駕駛人對改道方式有不了解或建議事項,可撥打台中市民一碼通專線1999洽詢。

延伸閱讀

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (10 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版