12強台灣隊28人名單出爐 力拚東京奧運門票

生活中心/台北報導

12強台灣隊28人名單出爐 力拚東京奧運門票

2019世界12強棒球賽台灣區預賽11月5日在台中洲際球場點燃戰火,此項賽事攸關2020東京奧運的參賽資格。台灣隊今天公布本屆28人名單,旅日球員王柏融、陳冠宇、宋家豪、張奕皆入選,陽岱鋼成了遺珠之憾。旅美選手包括胡智為、江少慶、林凱威等。值得注意的是,「抗韓英雄」、業餘側投手吳昇峰也獲得青睞。總教練洪一中坦言,挑選的過程中相當煎熬,在參考情蒐小組提供的資訊,並綜合各項功能性的考量下選出台灣隊名單,期望能在12強賽中奪下前進東京奧運的入場券。

全力備戰12強,力拚東京奧運門票!總教練洪一中今天公布台灣隊28人名單,包括20名中職球員、7名旅外球員以及1名業餘球員所組成。其中包含13名投手:陳禹勳、王躍霖、黃子鵬、陳鴻文、李振昌、廖乙忠、胡智為、江少慶、林凱威、陳冠宇、宋家豪、張 奕、吳昇峰;林泓育、高宇杰、林祐樂共3名捕手;陳俊秀、朱育賢、郭嚴文、林立、王威晨、王勝偉、岳東華等7名內野手;以及林哲瑄、胡金龍、詹子賢、蘇智傑、王柏融等5位外野手。

入選名單僅有一名左投陳冠宇,而效力美職匹茲堡海盜隊的王維中,因為在大聯盟規定40人名單,因此暫時無法入選。洪一中說,王維中本人有意願打12強賽,但卡在合約問題,年底無合約就能打,有簽約的話也要看球團能不能允許。「希望王維中能有好消息,到正式參賽前,可以有8個人選替換空間。」

效力北海道火腿隊的王柏融日前被日媒爆出腳有傷勢,洪一中說,他有詢問王柏融的狀況,他之前傷勢復健沒有做得很完全,因此無法完全發揮。不過他跟王柏融確認過,距離11月比賽還有一段時間,復健時間可以趕上,出戰問題不大。

至於陽岱鋼為何沒入選?洪一中說,陽岱鋼在日職巨人隊多半是以代打或是其他身分出賽,出賽機會不多,對他的狀況沒有很了解,不過之後有機會,名單會再微調。

台灣隊與日本、委內瑞拉、波多黎各同分在B組,台灣11/5先遭遇波多黎各,11/6對戰委內瑞拉,11/7出戰日本隊,都在台中洲際棒球場進行。取各組的前兩名晉級複賽,11/11 於日本進行超級循環賽,戰績前兩名晉級冠軍賽,戰績三、四名晉級季軍賽。扣除奧運地主國日本,亞太區及美洲區在複賽之後排名最佳的球隊,將取得奧運門票。

12強台灣隊28人名單出爐 力拚東京奧運門票
(圖/翻攝YouTube)

台灣隊28人名單:

總教練:洪一中(桃猿)

教練團:郭建霖(桃猿) 吳俊良(桃猿) 曾豪駒(桃猿) 王建民(富邦) 蔡昱詳(桃猿) 黃甘霖

投 手:陳禹勳(桃猿) 王躍霖(桃猿) 黃子鵬(桃猿) 陳鴻文(富邦) 李振昌(兄弟) 廖乙忠(兄弟) 胡智為(小熊2A) 江少慶(印地安人3A) 林凱威(響尾蛇A) 陳冠宇(羅德) 宋家豪(樂天) 張 奕(歐力士) 吳昇峰(合庫)

捕 手:林泓育(桃猿) 高宇杰(兄弟) 林祐樂(統一)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

花海慢食秋日漫遊 台中推山城四區 (30 分鐘前)

記者李梅金/台中報導因應旅遊市場逐漸走向主題化觀光及深度旅遊的趨勢,並配合交通部觀光局推動的「2019小鎮漫遊年」,中市府觀光旅遊局以今年獲選特色小鎮的「經典小鎮-新社區」及「客庄小鎮-東勢區」為… 詳全文

行動版 電腦版