五星雙廚製作米其林等級點心 大華科大師生受益無窮

記者季大仁/新竹報導

五星雙廚製作米其林等級點心 大華科大師生受益無窮

大華科技大學16日邀請新竹喜來登中餐廳行政主廚張霖師傅與中餐廳點心師傅張觀和蒞臨展演3道精緻點心料理教學,料理成品口味獨特創新,口感細膩多變,深受學生喜愛。校長張浣芸勉勵學生,需要磨練敬業態度與精神,同時專精技藝,以培養出匠人精神。

新竹喜來登張觀和師傅曾任職服務於台北米其林一星「添好運」餐廳,加入喜來登團隊為大新竹地區民眾提供更多創新港點的美味體驗。大華科技大學日前與新竹喜來登策略聯盟,培育觀光餐飲相關人才,除了互相有教師與師傅的交流、學生的校外實習,共同承接日本高中生來台交流活動以推動國際化等。

五星雙廚製作米其林等級點心 大華科大師生受益無窮

本次大華科技大學邀請張觀和師傅製作「水晶石榴果」、「鮮蝦腐皮捲」、「荔茸煎軟餅」等三道料理,從製作脆彈口感的蝦仁、晶瑩剔透的外觀、內餡的甜度等無不傾囊相授,讓在場的師生都覺得受益無窮。

新竹喜來登中餐廳行政主廚張霖師傅與張觀和師傅與強調,餐飲界除了技能還需要具備團隊合作能力,短短1.5小時要上10道菜,平均每道菜必須在9分鐘內完成,為能確保品質,除了專業技能外,事前的備料、團隊的默契、順序流程等,都是不可或缺。

五星雙廚製作米其林等級點心 大華科大師生受益無窮

餐飲系主任謝衣鵑表示,大華科技大學陸續邀請米其林等級大師傅開講授課,希望培養具備「匠人精神」的目標,讓從事餐飲業的同學熱愛工作,全心投入。
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版