動漫產業興起 角川國際動漫羅際明部長分享動漫創作經驗

記者李文生/台南報導

動漫產業興起 角川國際動漫羅際明部長分享動漫創作經驗

為讓師生了解動漫產業未來發展趨勢和潛力,長榮大學舉辦角川國際動漫教育業界實務經驗分享、動漫產業分析講座,邀請角川國際動漫製作事業部部長兼總經理特助羅際明現身說法,羅際明除分享擔任手繪動畫師的心路歷程外,也分析現今動漫產業現況及未來發展情形,期能啟發學生對動漫的夢想與視野。

動漫產業興起 角川國際動漫羅際明部長分享動漫創作經驗

長榮大學校長李泳龍表示,網路產業興起,動漫相關影視與作品更大受歡迎,該校與角川國際動漫共同成立長榮角川國際動漫工作室,是南台灣唯一有動漫產業公司的大學。為鼓勵學生投入動漫創作,將舉辦創意X原創Vtuber角色設計大賽,邀請角川國際動漫專業人員擔任評審,目的就是讓參賽者透過競賽精進自我能力。

羅際明表示,自高中起,就立志要成為原創動畫導演,曾赴日本擔任手繪動畫師,參與網球王子-全國大會篇Final、我們這一家、Soul Eater噬魂者、櫻花大戰等動畫製作。於日本和台灣有10年以上經驗、涉足動畫製作、漫畫編輯、遊戲企劃、輕小說監修等。

羅際明說明如何增進專業能力,提升自我競爭力,他以作品案例分享動畫、遊戲的編導與分鏡製作。他指出,創作須具備5大能力,就是故事、愛、素描能力、聯想力、分解與構成能力等。期許有更多懷抱熱情且優秀的動漫人才加入,鼓勵同學在學期間,多參與動漫創作,實務實習,將來有機會進入動漫工作室,一起打造動漫經濟鏈。
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀