楊梅國小120周年校慶音樂會 展現客庄藝文特色

記者葉志成/桃園報導

楊梅國小120周年校慶音樂會 展現客庄藝文特色

楊梅地區人口日益增加,鄭文燦市長十分重視楊梅的發展,也重視地方居民對文教學習之需求,楊梅區公所為推動文教傳承,偕同楊梅國小於10月19日上午在學校禮堂二樓舉辦「經典傳唱樂音飛揚音樂會」,邀請楊梅國小優質社團、桃園客籍優秀表演家~氣球天使、入圍108年金曲獎客家藝人徐哲瑋等,以各種型式多元展現客庄藝文特色,讓鄉親們共同圍繞在藝文展演的歡樂氛圍裡享受美好的假日,同時深耕、傳承客家精神。

楊梅區羅國裕區長首先祝福母校120週年生日快樂,經歷百年的楊梅國小變化很大,唯一不變的是對過去讀書時光的記憶,看見現場孩子們的笑容,就可以感受到學生在學校求學的快樂。為了慶祝120週年校慶,學校從10月19日到26日用心規劃一系列的活動,有時光迴廊、踩街遊行、校慶慶祝大會等,與家長學生同樂,區公所也特別舉辦客家藝文饗宴音樂會,為120週年校慶揭開序幕,晚間於學校操場也有客家事務局辦理銀河谷音劇團《糖果屋》客戲巡演。

楊梅國小120周年校慶音樂會 展現客庄藝文特色
羅國裕區長表示,看見現場孩子們的笑容,就可以感受到學生在學校求學的快樂。

另外特別感謝桃園市政府對楊梅的重視,近4年於區內各級學校推動多項軟硬體設備工程更新,在道路規劃上也於學校周邊辦理交通改善微整形計畫,增設用路人徒步區、號誌及車道調整等,使上課學童及接送家長的安全性大為提升。包括立法委員吳志揚、市議員周玉琴、涂權吉、鄭淑方、客家事務局專門委員林作嘉、楊梅區羅國裕區長、錫福宮主任委員鄭石榔、立委參選人黃世杰、當地與鄰近里長均出席此活動。

楊梅國小成立於民國前12年,由楊梅庄長張玉興先生發起募捐,地方人士出錢出力,從一間土磚教室開始招生,從此楊梅國小誕生,楊梅的學子們也免於奔波寄宿之苦。100多年來從一草一木、一磚一瓦開始,到現在滿園綠蔭、廣闊的校園,歷任校長教師的努力,讓學校延續優良的校風及濃厚的人文素養,這走過百年歷史的楊梅國小不少校友是全家三代、四代都就讀於此,不僅培育出許多傑出的社會菁英,也展現懷念歷史、追求卓越的教育精神。近年在市府與議會的支持下,於楊梅國小投入大小軟硬體設備工程,有廁所整修工程、廚房設備採購、成立幼兒園、引進外籍英語教師、客語能力認證示範學校等,讓師生們有更完善優質的教學環境,可以學習及追求人生夢想。

楊梅國小120周年校慶音樂會 展現客庄藝文特色
楊梅區公所為推動文教傳承,偕同楊梅國小舉辦「經典傳唱樂音飛揚音樂會」。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版