南投茶博會落幕 11天近60萬人次參觀

記者扶小萍/南投報導

南投茶博會落幕 11天近60萬人次參觀

經過11天的熱熱鬧鬧各式各樣的活動,2019南投世界茶業博覽會於20日下午閉幕典禮後劃下圓滿句點,林明溱縣長也在最後一天到各茶攤上關心,他並表示,整個11天的活動帶來近60萬人次參觀,銷售金額達8500萬元較去年增加,為農民茶農美食各部門帶來商機,政府有責為民眾創造商機讓百姓賺錢,國家安全人民有錢非常重要,將會檢討今年的缺失改進,為農民農特產美食創造更多機會,帶動南投縣經濟發展。

南投茶博會落幕 11天近60萬人次參觀
喜裂克的歡慶豐收為茶博劃下句點。(記者扶小萍攝)

考慮到茶農及小農們的商機,南投縣府的茶業博覽會都會選在10月國慶日加上前後的週休假日,希望藉由假日的人潮,帶動更多利多,今年遇上國慶有4天的連假,茶博規劃假日推出精彩活動,包括千人茶會、千人揉茶、千人擂茶等,都引來眾多人潮。每日活動開場香郁拾穗限量杯天天大排長龍一杯難求,遊客對活動非常肯定也支持。21處場館及體驗區是人潮洶湧,攤商應接不暇買氣甚旺,茶農都小發一筆茶博財。

南投茶博會落幕 11天近60萬人次參觀
陳正昇等簽名見證封茶。(記者扶小萍攝)

20日下午於中興會堂舉行閉幕典禮,首由喜裂克文化藝術團原鄉的傳統歌舞先行暖場,縣長林明溱致詞特別感謝各鄉鎮市農會及所有協助配合參與的茶農及愛茶人士們的捧場,讓茶博會能再創高峰,讓鄉親及茶農有錢賺,為南投帶來商機。

南投茶博會落幕 11天近60萬人次參觀
茶伯林明溱於茶博最後一天到茶攤關心。

今年的最大特色就是各展場都加裝冷氣,且展場都集中大操場周邊,以木棧道連結成徒步區,讓參觀動線順暢,展場空間加大,遊客有更舒適的參觀環境,活動也場場爆滿,明年一定會繼續讓茶香傳承下去。

南投茶博會落幕 11天近60萬人次參觀
茶博最後一天人潮湧進展售區。(記者扶小萍攝)

副縣長陳正昇與鹿谷農會理事長陳文義共同進行裝罐封茶儀式,待明年第11屆茶博再來開封,讓茶業代代相傳,茶博長久舉辦。

南投茶博會落幕 11天近60萬人次參觀
購買紀念杯的人龍排到看不見尾巴,遊客建議明年追加數量。

世界好茶在台灣,台灣好茶在南投,南投縣茶葉種植面積全國最大、茶葉種類多,加上觀光資源豐富,縣府近年來為擴大茶葉行銷舉辦茶博,每年都吸引全國各地的民眾及外國觀光客來南投縣買茶、識茶、體驗及觀光。

20日為本屆茶博最後一天,由於又遇週休假日,人潮仍不斷湧進會場各場館,許多來自外地遊客對南投的茶葉情有獨鐘,把握最後機會,買茶的客人毫不手軟,尤其紀念杯人龍繞了中興大操場一大圈至為壯觀。
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版