AUO模式 區塊鏈新金融

記者游青夏/台北報導

AUO模式 區塊鏈新金融

近年來最容易被人提及的Fintech技術,就是耳熟能詳的區塊鏈與加密貨幣。全球各大機構正不斷地努力研發區塊鏈落地應用場景,而區塊鏈技術發展至今近11年,區塊鏈走入大眾的生活世界裡,終於在近幾年開始發酵。

現時,金融資產與區塊鏈已經密不可分,當中立足香港的「SWAP Fintech」平台,正是其中一員。SWAP表示,透過這個平台,大眾可以投資到「SWAP Fintech」精挑細選的商品,SWAP 平台亦首創了「區塊鏈數位資產交易生態系統」(Asset Unitize Offerings, AUO)模式,解決了現階段中小企業面對資產流通性不足的問題。

一個好的經濟循環來自於中小企業對社會的貢獻,但是企業融資一直是中小企業的難處,好比現在時下的經濟環境,中小企業難生存,銀行對中小企業的審核條件限制甚多,不論是高利率條件放貸,審核速度慢,都導致經濟體系走向惡性循環,SWAP表示,AUO 模式通過區塊鏈技術,使融資困難的中小企業,善用AUO 模式在SWAP 平台上發布具有潛力的優質企業股權,可以解決到中小企業現金流緊縮的痛處,使企業長遠發展。AUO模式是將企業龐大的資產化為小單位,例如優質的實業公司,透過SWAP平台進行孵化輔導、託管、管理,使企業順利和通證連上關係,同時廣大的投資者,可以在透過「SWAP」面向具有潛力的企業,投下認可的一票,來實現他們的理財目標。

不斷地引進專業金融與科技人才,SWAP表示,團隊以卓越的經驗,發揮其在金融領域中的專業評估、項目輔導、大數據分析等技能,一步一步的引入優質項目介紹給大眾投資者,包括電影、旅遊、珠寶投資、融資業務、保險等等,讓投資者平時不易取得的信息,都能透過「SWAP」平台了解到什麼是優質的項目,甚至 SWAP 通證投資影視娛樂項目,例如大咖電影、熱門演唱會等,將娛樂消費使大眾進階成為投資者,過往被大眾視為高門檻的投資項目,如今將變得更生活化,透過區塊鏈技術讓大眾接受,發展新的投資環境。區塊鏈具備高度透明化、高效率的優點,AUO 模式可以讓項目方、投資方、輔導方,都獲得訊息對稱、加倍保障、加倍安全,實現良好的投資循環。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版