北台灣濕涼有雨 入夜至清晨低溫16度

生活中心/綜合報導

北台灣濕涼有雨 入夜至清晨低溫16度

中央氣象局指出,今天鋒面通過,隨後東北季風增強,加上海鷗颱風持續供應水氣,大氣環境不穩定,北部、東半部地區及恆春半島有斷斷續續的降雨,其中基隆北海岸及宜蘭降雨會較為持續,並有局部較大雨勢發生的機率,中南部地區雲量也會轉多。

氣溫方面,氣象局表示,白天北台灣高溫約24至26度,與昨日白天相比降溫明顯,中南部地區及花東仍可達28至30度,入夜之後至明天(19日)清晨氣溫將降至更低,中部以北及東北部低溫約16至18度,沿海、空曠地區可能更低一些,南部及花東低溫則在19至21度間。氣象局提醒,注意愈晚愈有涼意以外,中南部地區的日夜溫差也仍然偏大,請根據氣溫變化適時調整衣物。

氣象局說,隨著東北風增強,今(18)日台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區將有9至11級強陣風,台灣(含各外島)沿海及鄰近海域風浪明顯偏大,另外,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,海邊活動及海上作業請注意安全。

氣象局指出,第25號輕度颱風「風神」已於今天清晨2時減弱為熱帶性低氣壓,距離臺灣超過3500公里的海面上,未來會在遠洋上逐漸徘徊減弱,對臺灣無影響;而第26號輕度颱風「海鷗」,清晨2時位於鵝鑾鼻南南東方360公里的海面上,緩慢朝菲律賓北側移動,之後會進入南海,對台灣的天氣沒有直接影響,但外圍雲系會為臺灣帶來一些降雨,請持續留意此颱風的最新動態
  • 新聞關鍵字: 南海鋒面颱風
鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 ...更多

微軟宣佈將在2030年實現碳負排放 (7 小時前)

華盛頓州雷德蒙德2020年1月17日 /美通社/ -- 微軟公司(Microsoft Corp.)週四宣佈了一項雄心勃勃的目標和一項旨在減少並最終消除碳足跡的新計劃。微軟將在2030年實現碳負排放,在2050年從環境中去除該公司… 詳全文

行動版 電腦版