少子化衝擊招不到人 崇光女中將轉「崇光中學」招男生入學

生活中心/綜合報導

少子化衝擊招不到人 崇光女中將轉「崇光中學」招男生入學

位於新北市新店區的天主教私立完全中學「崇光女中」,是大台北地區著名的私立女子中學,主持人方芳芳、模特兒白歆惠、演員袁艾菲、方志友、林予晞、YouTuber滴妹…等均是崇光女中名人校友。但今(21)日卻傳出崇光女中已敵不過少子化衝擊,將向教育部申請改名為「崇光中學」,並預定在明(109)年學年度起,從國中部開始招收男生新生。

綜合媒體指出,崇光女中校長吉星台表示,為因應少子化衝擊,該校日前開董事會決議,崇光女中將更名為「崇光中學」,並預定於明(109)年3月向教育部提出更名申請。

吉星台表示,目前崇光女中預定從明(109)年學年度起,從國中部開始招收男生新生,等到新招的國中部男生畢業後,該校再開放新招高中部男生新生。

不過崇光女中現在也並非是純正的完全女中體系,吉星台表示該校最近5 ~6年間國中部藝才班(音樂班、美術班)有招收男同學,目前有30名男生就讀中。
白歆惠:白歆惠(英語:Bianca Bai,1982年10月23日-),暱稱白白,空姐、台灣女模特兒、演員、主持人。 2005年起參與多部胸罩廣告、戲劇、電影和音樂錄影帶演出,2009年以閃亮的日子入圍第45屆電視金鐘獎最佳戲劇節目女主角獎。畢業於私立世新大學行政管理學系。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版