大野狼贈500冊童書 助瑪利亞基金會孩童用閱讀開啟夢想

記者謝依霖/台中報導

大野狼贈500冊童書 助瑪利亞基金會孩童用閱讀開啟夢想

全球最大型書展【大野狼國際書展】首度移師台中展出,展出前一天VIP日,吸引全省粉絲從各地趕來,搶購市價1~5折原文書籍,展場門一開,粉絲們鎖定目標快狠準瘋狂搶書!大野狼國際書展台灣總經理黃翊軒指出,本次書展共有超過200萬本的英文原文書籍,從幼童的繪本、互動書、奇幻投影AR立體書、電影原著小說、英雄漫畫精裝版、藝術設計類、健康食譜及時尚精選等多達近百種題材。

大野狼贈500冊童書 助瑪利亞基金會孩童用閱讀開啟夢想
瑪利亞基金會20多位孩童在卡片上簽署自己的姓名,共同宣誓「我愛閱讀」活動

【大野狼國際書展】創辦人黃麗英希望藉由全球舉辦書展培養民眾閱讀的習慣,他希望閱讀不只是屬於少數人的特權,這次書展中特別邀請台中「瑪利亞社會福利基金會」共同啟動「小紅帽慈善閱讀推廣計畫」。這項計畫是鼓勵民眾自由認購愛心書籍來回饋社會。大野狼將於書展最後一天,匯集全台愛心書籍數量,再加碼到500冊書籍,一起捐贈給瑪利亞社會福利基金會的孩童,幫助孩童用閱讀開啟夢想。

大野狼贈500冊童書 助瑪利亞基金會孩童用閱讀開啟夢想
瑪利亞基金會林網市主任(右)致贈感謝狀給大野狼國際書展創辦人黃麗英(中)總經理黃翊軒(左)

21日上午舉行捐贈典禮,邀請台中市立圖書館許振華秘書、瑪利亞社會福利基金會林網市主任及20多位孩童,林主任說︰「非常感謝【大野狼國際書展】邀請基金會的孩子,參與規模如此盛大的國際書展,前一晚孩子們都興奮得睡不著覺。每個孩子在老師及工作人員協助下挑選一本自己喜愛的書籍,看著孩子們臉上洋溢著滿足的笑容,真的非常感謝大野狼國際書展單位的愛心」。

台中市立圖書館許振華秘書更表示:「台中市政府不斷在推廣『城市閱讀』這次的臺中書展,展出如此大量的原文童書,我們希望讓閱讀計畫向下紮根,讓下一代及早養成良好的閱讀習慣,把英文體現在日常生活中,藉此提升台灣將來的國際競爭力」 。

大野狼贈500冊童書 助瑪利亞基金會孩童用閱讀開啟夢想

【大野狼國際書展】將從11/22~12/2日在台中國際展覽館展出,免費入場。總經理黃翊軒表示,瞭解到台灣教育部近年來積極推動雙語國家政策,並在未來將逐步落實雙語教學的計劃。大野狼國際書展期盼共同帶動全民學習英語的風氣,以「創造」「激勵」「知識共用」三大價值為出發點,不只販售書籍,也積極提倡閱讀。希望藉由閱讀,帶領孩童看見不同的世界!並把閱讀習慣實踐在日常生活裡。
食譜:食譜,又稱菜譜,是一種教人烹調食物的文件,記載著配方、烹調步驟、技巧等。 ...更多

人氣生活新聞
行動版 電腦版