第12屆台灣企業永續獎 長榮大學榮獲大學組銀獎

記者李文生/台南報導

第12屆台灣企業永續獎 長榮大學榮獲大學組銀獎

由台灣企業永續學院主辦的2019第12屆台灣企業永續獎頒獎典禮,在台北圓山大飯店舉辦,長榮大學榮獲企業永續報告類大學組銀獎。李泳龍校長表示,全國只有7所大學獲獎,該校長期推動永續發展,於永續報告書提出17項發展目標,作為2030年前國際合作指導原則,也做出13項指標落實承諾,獲獎就是肯定。

李泳龍校長說明指出,2019第12屆台灣企業永續獎,獎項分為企業綜合績效、企業最佳單項績效、企業永續報告及企業永續傑出人物獎等4大類,參選企業達236家,其中企業永續報告類有177 家,分為電子資訊製造業、服務業、不動產及營造業、大學、醫院、運輸業、餐飲及食品業、能源產業、電信傳播業、造紙業、傳統製造業、政府及NGO、金融及保險業、英文報告等多項。除參與企業數與行業別逐年增加外,大學、醫院及NGO報名數也明顯成長。

副校長兼校務研究中心主任孫惠民表示,該校永續報告書資料蒐集內部範圍為長榮大學校區,外部則為家長、雇主與實習機構、政府單位與社區民眾,面向包括治理、員工、學生、環境與社會等層面。架構內容提出17 項永續發展目標,也做出13項指標落實承諾。 未來將揭露在財務、教育、研究、環境與社會等發展資訊,建立更多元的管道與利害關係人互動溝通,善盡高教公共性職責。
  • 新聞關鍵字: 長榮
  • 相關新聞專題: 長榮空服員罷工落幕

延伸閱讀

脖子未老先衰? 6個習以為常的動作傷很大 (16 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】吃飯玩手機、睡覺前看手機、搭車時 也滑手機……,低頭族可說是現代人的寫照。但頸椎的結構原本就很脆弱,再加上不良的生活習慣,使的頸椎病越來越年輕化、越來越普遍,甚至30… 詳全文

行動版 電腦版