前進杜拜 南開科大承辦杜拜世博會實習計畫甄300生

記者扶小萍/南投報導

前進杜拜 南開科大承辦杜拜世博會實習計畫甄300生

眾所矚目的2020世界博覽會即將於2020年10月20日至2021年4月10日於阿拉伯聯合大公國杜拜舉行,已有192個國家確定參與。南開科大於台北世大運期間甄選的同學表現優異,獲世博TVG再度合作的機會,12月11、12日舉辦杜拜世博實習生計畫甄選面試,初選出300位學生前往杜拜,讓同學增廣國際視野。

世博會期間,除絢爛奪目的各國展館,還有現場表演、遊行、音樂文化慶典、小型分享會等非常豐沛的活動供訪客體驗,預計將吸引逾2千5百萬遊客造訪。

前進杜拜 南開科大承辦杜拜世博會實習計畫甄300生
同學需經數道關卡考驗。

TVG 是由在大型活動業界具有領先地位的Thinkwell與International Venue Group兩家公司合資組成的企業, 2020杜拜世界博覽會TVG已被任命負責執行數個大型專案。TVG 杜拜世界博覽會專案負責人Simon Arnold曾在臺北世大運兩年籌備期及營運期間,協助組委會餐飲組規劃執行餐飲服務。Simon表示,世大運時期與南開合作餐飲服務實習專案的成功經驗,TVG決定再次與南開合作,提供該公司在2020杜拜世博會的實習及工作機會,讓臺灣青年學子有機會在國際舞台上開拓視野及國際觀。

前進杜拜 南開科大承辦杜拜世博會實習計畫甄300生
一對一英語面試。

南開於12月11、12日二天,舉辦計畫甄選面試,初步選出300位學生前往杜拜世界博覽會參與包含導覽、客服、銷售、廚房及物流等多項工作;申請資料審查通過後,才得參與英語筆試及這兩天來接受TVG面試官英語面試。

前進杜拜 南開科大承辦杜拜世博會實習計畫甄300生
一對一的英語面試考驗各方面應對能力。(南開提供)

南開休閒管理系林柏宏表示,該系連續8年獲教育部學海計畫補助,已選送逾80位學生完成新加坡、日本及韓國等國家的海外學習,鼓勵學生積極參與累積實務能力,明確的教學目標及學生在臺北世大運專案的優異表現,成為獲得TVG青睞,再度合作辦理的主因。

前進杜拜 南開科大承辦杜拜世博會實習計畫甄300生
參與甄選的同學都是各校一時之選。

學校表示今年初接獲TVG合作邀約後,即啟動招募計畫並與景文科大、亞洲大學及長榮大學等校合作共同選薦學生,讓臺灣學生能前進杜拜,展現自己的專業,拓展國際視野。

TVG面試代表Lilly Dawson也表示,與南開合作的世大運餐飲服務實習生計畫,使其對臺灣學生們傑出、亮眼、熱情、專業表現留下深刻印象。

除實習支薪外,TVG也將提供來回機票、住宿、上下班交通、兩周帶薪職前訓練及一周帶薪假等福利,鼓勵臺灣學生積極參與。對於參與實習專案的青年學子,無疑是個國際大型盛會體驗及職涯發展助力。
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多