初二各地轉溼冷 西半部明顯降雨

生活中心/綜合報導

初二各地轉溼冷 西半部明顯降雨

今天是大年初二(26日),中央氣象局指出,鋒面通過影響,各地轉為溼冷的天氣型態,西半部地區及基隆北海岸有較明顯的陣性降雨。各地高溫較昨天下降2至5度,入夜後氣溫明顯較冷。三千公尺以上高山有降雪的機率,交通行車請注意安全;初三強烈大陸冷氣團逐漸南下,低溫下探13度。

氣象局表示,鋒面通過影響,今天各地轉為溼冷的天氣型態,西半部地區及基隆北海岸有較明顯的陣性降雨,有出現局部雷雨及較大雨勢的機率,東半部地區也有短暫陣雨。

由於鋒面降雨影響,各地高溫較昨天下降2至5度,北部高溫約18至21度,其他各地高溫也只有21至25度,入夜後氣溫明顯較冷,中部以北低溫14至16度,其他地區低溫17至20度,請增添衣物注意保暖,外出請攜帶雨具。

氣象局提醒,初三、初四(27日、28日)強烈大陸冷氣團逐漸南下,冷空氣持續增強,各地氣溫逐步下降,到了初三深夜,西半部及東北部地區低溫只剩下13至15度,高屏及花東也只有17、18度;受到華南雲雨區東移,水氣整體偏多,各地降雨機率仍偏高,但發生較大雨勢的機率下降,主要的降雨區域轉向以東半部及迎風面為主。
  • 新聞關鍵字: 大陸冷氣團鋒面
鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 ...更多

延伸閱讀

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (20 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版