看《如常》紀錄片 雲林副縣長感動推薦

撰文/沈美君
攝影/張國徽

《如常》紀錄片在雲林地區的斗六市7月12日晚上首場放映,入場包含雲林縣副縣長謝淑亞率領的縣府團隊,與民眾、慈濟志工共79人同來觀賞這部慈濟志工力行慈善的真人真事影片。

慈濟志工余天助欣喜地表示,《如常》紀錄片在斗六市中華影城的首次播映意義特別重大!除了來自各界觀賞,余天助指出,對於慈濟志工長年陪伴部落鄉親,而且使他們能夠重新找到希望看到光明,想必今天所觀賞的大眾,一定會深受感動,而且也能知道慈濟志工平時投入的慈善關懷有哪些。

余天助也希望來看過影片的鄉親,能夠再去邀約更多人來觀賞,特別感恩雲林實業界護持,除了公司裡的員工以外,還邀請政府部門、警消同仁以及會眾一同來觀賞。

民眾鍾小姐觀賞影片後感觸很多,表示對年長慈濟志工無怨無悔地付出、一生奉獻給慈濟,幫助那麼多困苦的人,很感動!他們這愛的付出真是不可限量,能夠看到這部片子,與有榮焉。

雲林縣副縣長謝淑亞表示,電影院場內雖暗,仍依稀可以感受到好多人是在流淚的,看完這部片子相信很多人回想起:有災難的地方、有困苦的人需要幫忙時,慈濟人都跑第一。

謝淑亞副縣長提及,斗六市榴南里曾有一次因大雨淹水,土石泥流到榴南里,那時候第一時間公部門就是要趕快清理,看到慈濟志工馬上就趕到一起幫忙。另外有天災時,一定是有慈濟志工投入,而慈濟平時的環保也做得真好。

謝副縣長指出,訝異的是,這一群慈濟志工把別人的小孩當成是自己的孩子照顧,這樣的心情,是用生命來陪伴生命。

「我在想臺東這位總統獎得主蔡進添,這位女孩假如沒有師姊的陪伴,她的人生可能就不一樣了。」謝淑亞副縣長感動地說:「慈濟志工不需打卡,也沒有被要求要做,但是為什麼他們都把這些工作攬起來做?」「一位阿嬤帶好多孫子,這原住民的孩子雅觀和妹妹如果沒有師兄、師姊的陪伴,他們的生命應該又是另外一番光景;包括第片頭出來的阿嬤,我看起來真的很不捨。

謝淑亞副縣長在現場分享看完的感動,並鼓勵大家互相邀約來看《如常》紀錄片:「這可以讓我們見證生命不是只是我們自己好,就好,而是要共好。」

看《如常》紀錄片 雲林副縣長感動推薦

《如常》紀錄片觀賞會,是一部真人真事,慈濟人力行慈善的影片,慈濟志工余天助(左)、簡麗娟(右),邀請雲林縣副縣長謝淑亞(中)蒞臨觀賞。

看《如常》紀錄片 雲林副縣長感動推薦

雲林區的《如常》紀錄片在斗六市中華影城首次放映,觀賞會會眾排隊陸續進場。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應