大林慈院醫療系列講座 偏頭痛切莫輕忽

大林慈院醫療系列講座 偏頭痛切莫輕忽

醫師走入社區為民眾健康開把關。大林慈濟醫療團隊前往雲嘉南社區舉辦特色醫療講座,將正確的健康衛教知識與社區民眾分享。共分為20條動線,由各科專業醫師透過直接與民眾互動,提供正確醫療觀念。

根據統計,台灣每年大約150萬人有偏頭痛的問題,慈濟大林醫院的醫師進行健康講座的同時,也提醒民眾,如果偏頭痛的時間過長,甚至出現發燒現象,就要立刻就醫檢查。

偏頭痛持續七天,或出現發燒、嘔吐或動作遲緩,就得立即就醫,透過大林慈濟醫院家醫科醫師健康講座,民眾才知道不能輕忽偏頭痛。

慈濟志工 李宏珍:「每次頭痛就喝咖啡喝咖啡,現在如果頻率太高的話,真的經由劉醫師解釋,我知道說不能只喝咖啡,還是要找醫師。」民眾:「自己常常(偏頭痛)看診,對頭痛就是束手無策,今天來聽了,就是有另外新的治療方法,好像給我們一線生機。」

大林慈濟醫院家醫科醫師 劉瑞貞:「要先了解自己的頭痛是危險的,不要說治療時間過了,你再跑去看醫生,第二步也不要自己嚇自己,要知道什麼(症狀)是危險的,什麼(症狀)是不危險的。」

中風病人全身筋絡緊繃,隨著醫學進步有更適合的治療方法,不要輕言說放棄。

大林慈濟醫院家醫科醫師 劉瑞貞:「如果有中風造成經絡較緊,其實他們有更好的治療方法,不要一直嘆氣說無法治療,或是放棄復健。」大林慈濟醫院醫師走出醫院深入社區的健康講座,要把正確醫療跟預防醫學帶給民眾,守護民眾健康。

大林慈院醫療系列講座 偏頭痛切莫輕忽

神經內科劉瑞貞 醫師治療專長:1.中風、眼球運動障礙、顏面神經麻痺2.癲癇、痙攣3.頭痛、眩暈、耳鳴、失眠4.動作遲緩、手腳顫抖、不自主運動、巴金森氏症5.失智症、記憶減退、意識障礙6.肩頸酸痛、手腳麻木、下背痛、三叉神經痛

(撰文、攝影╱孫愛卿、 李百誠)

最新生活新聞