時令高纖家常菜 蓮藕簡單烹調

時令高纖家常菜 蓮藕簡單烹調

秋意漸濃早晚溫差大, 除了多注意身體的保暖外也可藉由一些當令的好食材來增加身體的保護力. 今天,和大家分享一道非常下飯但又容易做的家常菜, 順便推廣蔬食。

材料:蓮藕一節、紅黃椒各一顆、毛豆適量、黑木耳兩朵、大蒜適量( 可用薑取代)

調味料:黑豆豉適量、醬油少許、糖少許、白胡椒粉少許。

時令高纖家常菜 蓮藕簡單烹調

做法:( 蓮藕有很豐富的單寧, 可以降膽固醇和血糖值等等好處, 但大部分都在皮上面, 所以, 千萬不要削皮, 不然就真的很可惜)

1. 把蓮藕用刷子洗淨, 切薄片汆燙(約30秒)撈起備用。2. 起油鍋放入大蒜或薑末爆香後依序加入黑木耳、紅黃椒、毛豆仁、蓮藕片再加入黑豆鼓和醬油,糖調味炒香拌勻即可上桌品嘗了。

(食譜提供:慈濟基金會 美國志工 吳惠真)

時令高纖家常菜 蓮藕簡單烹調
膽固醇:膽固醇,別名膽甾醇是一種類固醇及甾醇,化學式為C₂₇H₄₆O。固態之下是一種無色的結晶。膽固醇廣泛存在於動物體的細胞膜中,同時也是合成幾種重要荷爾蒙及膽酸的材料。膽固醇可以分成兩種,低密度脂蛋白膽固醇及高密度脂蛋白膽固醇。若血液中膽固醇的總含量過高,則發生心血管疾病的機率會提高 ...更多

冬季暖心!荷、西、義 東航經濟艙來回TWD8,200起 (15 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 有一種浪漫,叫做「歐洲」!(圖片提供/旅遊經) 優雅古樸的古城,隱隱於充滿現代感的都市之中,陽光灑落在街弄中,今天又是美好的一天。穿梭漫步街弄中,偶爾可以聞到從小店中飄出的… 詳全文

行動版 電腦版