高雄市跨域治理研究學會 推動兩岸三地和諧

高雄市跨域治理研究學會成立大會理監事與貴賓合影。

高雄市跨域治理研究學會六月二日在前金區海王子餐廳舉行成立大會,由創會理事長蘇嘉宏主持,與會貴賓包括兩位榮譽理事長澳門理工大學教授朱顯龍及高雄大學法學院院長廖義銘、國民黨高雄市黨部主任委員莊啟旺、民進黨高雄市議會黨團政策中心執行長林展鴻均應邀致詞。

出席人員還包括高雄市跨域治理研究學會副理事長兩岸執業律師鄭瑞崙、台南市政府社會局局長黃志中、立法委員陳宜民鳳山服務處副主任陳韋佑、高雄大學災防科技研究中心主任吳明淏、南華大學旅遊管理系所專任助理教授林倩綺、高雄餐旅大學航空暨運輸服務管理系教授陳福川、高雄市田寮國中校長蔡嘉興及企業界人士等。

榮譽理事長朱顯龍教授期勉該會要跨澳港,還要跨兩岸。

朱顯龍榮譽理事長致詞表示,高雄市跨域治理研究學會醞釀了很久,由蘇嘉宏與廖義銘兩位教授一再商討成立,兩岸還沒有這樣的跨域治理學會,跨域首先是跨黨派,再來是跨高雄、台北,跨澳門、香港,還要跨台灣、大陸。

朱顯龍教授說,高雄市長韓國瑜訪問澳門舉行座談,表示願意搭上大灣區建設列車,澳門方面表示歡迎,高雄市納入大灣區成員,高雄市跨域治理研究學會就更有意義,更大的是兩岸關係,現在的區域治理應該是跨地區、跨洲際、跨世界各地的,但首先要跨兩岸,兩岸的共同治理,探討路徑,借用大家智慧、研究成果,推動大灣區、台海兩岸共同發展、共同進步。

高雄市跨域治理研究學會創會理事長蘇嘉宏博士。

蘇嘉宏理事長表示,高雄市跨域治理研究學會是跨黨派、跨區域、跨領域的團體,非以營利為目的,肩負以下五項任務,包括加強與跨區域治理有關之學術研究;研擬及推動跨區域治理發展策略;舉辦跨區域治理相關議題之研討會、座談會及學術交流與合作;促進跨區域各別城市的資源及人力的溝通與整合;發展及宣傳跨區域各別城市特色,增進互信與了解。

蘇嘉宏指出,希望學會具專業素養且熱誠參與的成員,致力推動跨區域治理研究發展,在這個開放的平台上討論如何以各自的專業提供寶貴意見,作為高雄市政參考,提升學會學術地位之餘,也能真正對高雄市各項建設盡到棉薄之力。

國民黨高雄市黨部主委莊啟旺到場祝賀。

莊啟旺主委表示,高雄市跨域治理研究學會成立後,未來不只跨區、跨市、跨兩岸部分,包括跨東南亞都可以來做一個探討,目的很單純,希望台灣越來越好高雄越來越好,兩岸三地越來越和諧和平,這是大家共同的理念及目標。

林展鴻執行長也樂見跨黨派高雄市跨域治理研究學會的成立,希望結合社會各界有志之士、學者專家集思廣益,推動跨區域治理研究,為高雄市的未來規劃建設藍圖。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀